少儿美术培训会有哪些不同时段的教育?

编辑:斯玛特儿童美术  来源:网络  2020-11-20
  每个孩子都有每个孩子的特点,我们不能压制孩子的创作天赋,也不能不给孩子创作的空间,绘画培训只是给孩子一个简单的平台,让孩子发挥自己,表现自己。也能让家长见到孩子的另一面,也许这才是孩子内心的想法,在孩子表达能力不全面的时候,也只有通过表现,来说明自己的真实想法。那少儿美术培训会有哪些不同时段的教育?
  涂鸦期(1.5—3.5岁)

  大约从孩子们开始独立行走的时候起,孩子们的手也跟着变得更加灵活起来,在这个时期,他们会用自己的手去握住笔,然后,开始各种涂鸦,这个时候的涂鸦是没有主题可言的,我们从孩子们的涂鸦中,也看不出有什么特点,他们的绘画地点也是没有固定性的,有的时候是在纸上,有的时候在墙上,有的时候甚至是在自己的身上,这是孩子绘画的萌芽时期。

  象征期(3.5—5岁)

  这个时期的孩子们,他们内心已经有关于对绘画的一个认识了,因此,他们在绘画的时候,可以进行有目的的绘画了,你如果好好观察孩子的绘画的话,你会发现,孩子们的这些绘画,其实就是自己内心的一些想法。

  图式期(5—7岁)

  这个时期是儿童绘画的一个最重要的时期,在这个时期的绘画学习过程中,孩子们可以通过对自己周围的环境进行观察,然后进行临摹,也就是他们能够再现自己的观察和想法的时期。

  写实期(7岁以后)

  孩子们从7岁左右开始,他们就进入到写实期了,这个时候的孩子们,他们力求自己画得更加逼真,更加真实,因此,这个时期的绘画教育,家长们要带给孩子们的就是积极的引导,让孩子们充分展开自己的思路,不能被眼前的真实事物所遮挡。

  以上就是少儿美术培训会有哪些不同时段的教育的介绍了,斯玛特教育为每个年龄段的孩子都制定了不同的美术教育课程,为的就是让孩子能够更好地接受美术的教育,如有需要,欢迎前来致电咨询。