遇见雪国|SMART TRAVEL带你去感受那铺天盖地的白

编辑:斯玛特少儿美术  来源:网络  2019-03-11

 

お久しぶりです

 

好久不见

 


 

一年一度的寒假转眼就到

 

上周我们给大家推荐了国内的艺术游学课程,去西双版纳28℃过暖冬。(➡️错过了?再去看看)

 

这周SMART TRAVEL要推荐给大家国际的首选亲子艺术游学目的地是:日本
 

 

日本
 

 

WHY?为什么?

 

 

因为无论是日本的治安、卫生和饮食、娱乐内容,还是对儿童的友好及方便程度,都是屈指可数的,再加上亲子出行时飞行距离的考虑,日本可以说是国际行程中,超级适合带孩子出行的地方。

 

 

寒假终极目的地:北海道

 

北海道
 

 

如果说

 

东京代表了日本的繁华

 

京都代表了日本的历史

 

大阪代表了日本的风情

 

那么北海道

 

则代表了日本的自然之美
 

 

北海道

 

 

每当冬日的北海道披上银装

 

纯净得就连站在一棵树前

 

都能望得出神

 

 

一棵树

 

 

许多人对于北海道的向往

 

始于《情书》这部电影

 

青涩的时光,温柔的初恋

 

“你好吗?我很好”

 

 

《情书》

 

 

许多人对于北海道的向往

 

始于《雪国》这本书籍

 

“穿过县境上长长的隧道,便是雪国。夜空下,大地一片莹白,火车在信号所前停下来。”

 

                                                                                                                                                                                           ——川端康成

 

 

还有许多人对于北海道的向往

 

始于对雪的热爱

 

单纯的只是想去看一场雪

 


北海道

 

 

但对于你和宝宝来说

 

SMART TRAVEL的北海道艺术游学

 

绝不仅仅是一场雪那么简单

 

 

//在北海道


 

有一种炼狱在人间
 

 

北海道艺术游学

 

这里不时有火山气体从灰黄色的岩石表面向外喷出,周围空气中充满了浓烈的硫磺异味,简直是一幅地狱中的景象。


 

有一种文化叫温泉

 


温泉

 

登别温泉是全日本最有代表性的温泉区,也是品质最好、最受欢迎的温泉,号称“日本第一汤”。

 

是一边赏雪一边泡温泉的最佳享受地!

 


 

有一种天际叫札幌

 


札幌
 

札幌市是日本第五大城市,也是北海道最大的城市,作为北海道的首府,浪漫、年轻。

 

札幌美得含蓄,美得收敛,每年札幌的初雪总让人惊喜,红叶还在,雪花降落,这样的场景让人觉得弥足可贵。

 

 

有一种浪漫叫小樽

 


小樽
 

说起小樽,很多人都会想起岩井俊二的经典之作——《情书》吧?

 

一条条有着美丽坡度的“坂道”,那冬日午后温柔拂面的街角夕阳,拨动着人们的心弦…

 

 

有一种通透叫青池

 

 

青池
 

夏季的美瑛町就是一个花田,而冬季的美瑛町孤傲而美丽。在美瑛,看夏天彩色的花田变身为一片茫茫的雪原,青池的蓝比夏日更耀眼;

 

 

有一种软萌叫旭川


 

企鹅
 

北海道第二大城市,相对札幌的繁华与热闹,旭川多了一分悠闲与宁静。这里是日本最严寒的地方——曾有破纪录的零下41度。

 

但是当你看到萌萌的企鹅从面前走过时,瞬间就会被萌化,心也变得柔软。

 

 

有一种味道叫白色恋人

 


咖啡
 

白色恋人是北海道最有名的甜点,生产它的工厂是一座洋溢着英伦气息的古堡。光看这个颜值,这里也值得一去,更不用说在这里还可以买到最正宗的白色恋人巧克力。

 

 

//魅力值爆表

 

 

11月,日本电视新闻公布了2018年全日本47个都道府魅力值排行榜,意料之中,第一又双叒叕是北海道。

 

这是北海道连续第十年登顶榜首。

 

都道府魅力值排行榜
 

 

//同样都是雪?
 

 

进入12月,北海道开始大雪纷飞,这时候前往,一眼望去整个世界都是一片白茫茫。

 

北海道的雪质是“粉雪”,并不是粉色的雪,而是像粉末状一样的雪,捧在手里,又轻又柔,一吹就会飘散开。就算在积雪里摔了一跤,也不会觉得疼,反而软绵绵的,看着孩子在雪地里摸爬滚打的,超满足的说。

 

北海道雪景
 

在下雪天的傍晚,举目四望一片素净,街道两旁堆得比人还高的积雪闪着白晶晶的光芒,仿佛穿越到了唯美的日剧之中。

 

火车
 

 

什么泰国、新加坡、印度尼西亚?

 

什么浪漫的土耳其,还有东京和巴黎?

 

什么京都、奈良和大阪?

 

这些地方什么时间去都可以。

 

 

但是!

 

冬天,是属于北海道的。
 

 

一场铺天盖地的雪,便屏蔽世间所有的纷扰,将冬天寒冷尖锐的棱角包裹得圆润可爱。

 

北海道的冬天,明明是天寒地冻的时节,但一碗冒着热气的拉面就足以把身心都融化,更别说还有热气腾腾的温泉、肥美可口的海鲜、热闹梦幻的节庆灯火、萌动可爱的企鹅……

 

这个寒假,就和斯玛特一起,乘着开往雪国的列车,去寻一份纯洁的时光吧!
 

遇见雪国
 

 

 SMART TRAVEL 

 

 日本·北海道 

 

 艺术游学之旅 


 

在真实的北海道面前,任何文字和图片都会变得苍白而无力,只有身临其境才能感受到这里的无限魅力。

 

经过斯玛特的精心设计,我们将这座雪国的一切都融入了SMART TRAVEL户外教育。

 

课程详情

 

课程地点:

 

日本·北海道

 

课程内容:

 

自然课堂·日本文化认知·冰雪与艺术体验

 

课程目标:

 

打开双眼看世界·学习关于冬天的知识·培养好奇心·提升艺术审美

 

适合年龄:

 

4-12岁亲子家庭

 

限20人-30人

 

课程时间

 

2019年1月27日-2月1日


 

//北海道户外教育课程内容//

 

 

·地理课堂

 

山脉
 

温泉
 

温泉是日本北海道的符号,我们会带你走进"北海道第一温泉名乡"登别地狱谷,了解“人间地狱”是怎样形成的,以及温泉、地热和火山的关系,在泡温泉享受与世隔绝的静谧时光之前,感谢地球母亲给我们的馈赠吧。

 

雪山
 

净水湖
 

地理奇观——我们要去探究与发现,日本最北的不冻湖·洞爷湖,以高透明度闻名遐迩的青池。

 

为什么冰天雪地中唯独湖水不会结冰?

 

是什么让青池看上去如此通透?

 

带着这些疑问,走进这些幻境,让我们在北海道的大自然奇观中学习和探索。

 

·生物课堂

 

温泉中的猴子

企鹅

熊牧场

 

这里还有小朋友们的最爱,各种萌萌的小动物,在冰天雪地中与你擦肩而过。

 

在登别和猕猴一起分享温泉;

 

在旭川动物园中与企鹅一起散步;

 

在新山熊牧场和憨态可掬的棕熊面对面的打招呼;

 

我们要一起走进它们的圈子,去了解它们的生活。

 

·文化课堂

 

北海道
北海道

江户时代主题乐园

 

来到北海道唯一的江户时代主题乐园,我们一起去了解一下日本江户时期的文化、建筑与民俗。

 

江户时代二百多年的太平盛世,使日本成为世界上最先进的前近代经济体之一。在日本北海道的登别“伊达时代村”,让你仿佛回到300年前武士时代的仙台藩(宫城县),徜徉在仿古建筑的街道,与当时的忍者、花魁一同看花花世界。
 

 

小樽运河

小樽运河

 

小樽运河是小樽市的一处地标,是北海道唯一的,也是最古老的一条运河。

 

路边怀旧的维多利亚风格煤油灯、红砖石建筑、在蓝天白云的映衬下显得格外动人,颇有几分异国情调。夜幕降临时,微光闪烁,运河边的灯光与河中浮动的蜡烛船交相辉映,浪漫无比。

 

冬日的运河更是宁静迷人,数百只燃着灯火的玻璃球缀在苍茫白雪间,点点生辉。当小樽运河上的灯一亮,简直就是电影场景,恐怕这也是岩井俊二的《情书》、中国的《非诚勿扰》等众多电影在北海道取景的原因吧!

 

音乐盒

音乐盒

 

音乐盒是小樽的名产之一,小樽音乐盒堂不仅是北海道极具人气的纪念品店,它也是日本历史最久,规模最大八音盒博物馆,在这里你会发现许多精美且巧妙的小心思,能够深深的感受到日本工匠精神和精美绝伦的手作技艺。

 

·艺术课堂

 

大通公园

札幌冰雪节

 

在札幌市中心的大通公园,有近70年历史的札幌冰雪节是当地每年一度的盛会,与哈尔滨冰雪节、加拿大魁北克冬季狂欢节和挪威奥斯陆滑雪节并称世界四大冰雪节。在冰雪节前后,我们能看到来自各国的雕刻艺术家创作的众多的雪雕和冰雕,还能真实体验一下用冰雪去做艺术创作。

 

札幌艺术之森美术馆
 

札幌艺术之森美术馆

 

札幌艺术之森美术馆正如其名,就是一座“艺术的森林”,这座极具现代感的美术馆展示着丰富的近当代美术的成果,许多艺术家的灵感正是来源自北海道这座雪国。

 

欣赏过雪国的美景,参观过艺术家们对雪国的诠释,将我们每个人心中的情感,用艺术创作的形式抒发出来,那一定是再美妙不过的感觉了。

 

课程目标

 

1、了解我们东亚邻居的文化,从小拓宽孩子的国际视野;

 

2、做到真正的户外教育——拒绝自然缺失症,在大自然中激发孩子的好奇心;

 

3、艺术+学科,将不同门类的课程与艺术教育融会贯通,锻炼孩子的跨学科思维;

 

4、为家长和孩子创造一个陪伴的平台,收获一段难忘的人生记忆;

 

//食宿特色//


食宿特色

 

正宗的日本料理,是一定不会让大家错过的。

 

但在北海道更值得一提的还是世界著名的白色恋人巧克力。生产“白色恋人”的工厂位于北海道札幌,工厂看起来与它甜蜜的特征并不相符,甚至还有些魔幻。它的外观是一座充满复古气息的英式城堡,色彩艳丽的砖墙、古朴典雅的钟楼,庄重而又大方。除了生产巧克力的工厂外,白色恋人公园里还有玫瑰花园、咖啡厅、玩具收藏展览室等,着实是一个以“美味、有趣、怀旧的甜点物语”为主题、满足人们甜蜜梦想的公园。

 

我们在工厂里,可以参观巧克力的制作流程,也可以自己亲手制作出独一无二的“白色恋人“,小朋友们在这里给爸爸妈妈亲手献上一份甜甜的礼物,一定是一次难忘的体验。

 

此外还有余市威士忌和富良野红酒,都是世界公认的优品,我们都会带大家去零距离的接触。

 

温泉酒店

 

关于住宿,在北海道怎么能错过温泉酒店呢?登别酒店的温泉全都来自地狱谷,室外温泉直接与自然环境融为一体,泡在泉中,片片雪花从天空中悠悠地落下,还未落入温泉就被热气融成了水滴,在氤氲的热气里,伸出手来接一片雪花,在手心里凉成一片,绝对是天堂般的享受。

 

居酒屋

 

冬天,万物蛰伏在白茫茫的雪地之下,悄悄为春日的勃发积蓄力量。

 

我们也一样。冬日里,应该停下忙碌的步伐,屏蔽工作和生活的烦扰,带着孩子一起,踏入这茫茫一片雪原之中吸收能量,满血复活后,向着来年更好地出发吧!

 

 

世界一番可愛い君へ

 

给世界第一可爱的你

 

はじめまして 母です

 

初次见面,我是你的妈妈

 

あっという間に 少し大きくなったよね

 

一转眼就长大了些许呢

 

あんなに小さかったのに

 

明明以前还那么小

 

ねー産まれてきてくれでありがどう

 

嘿~谢谢你生下来

 

付き添ってくれてありがとう

 

谢谢你陪伴在我身边

 

幸せをいっぱい与えてくれてありがとう

 

谢谢你给予我那么多幸福

 

君の笑顔を見るだけで 疲れなんて 吹っ飛んじゃうよ

 

只是看着你的笑脸,疲劳就会烟消云散

 

これからもね いろんなところに連れて行って遊んであげたいです

 

今后,想带你去各种地方陪你玩儿

 

パパとママは たくさんの愛情で 君を育てていこうと思います

 

爸爸妈妈会带着满满的爱抚养你长大

 

いつでもどんな時でも君のことを見守ってあげます

 

不管什么时候,我们都会守护着你

 

君のお母さんで良かったと思う、ありがとう

 

庆幸自己是你的妈妈,谢谢你

 

ずっと元気でいてねー

 

要永远健康哟

 

——ママより