斯玛特“完整的家园”保护野生动物系列巡回展北京揭幕

编辑:  来源:  2019-03-11
 

  在孩子的心中,人与自然究竟是什么关系?动物也分善恶吗?

  以激发少儿自我觉醒为特色的斯玛特儿童艺术(中国)7月28日在北京荟聚购物中心举办了一场公益艺术展,让孩子通过模拟野外生存,描画他们眼中的自然世界。

  主办方斯玛特儿童艺术(中国)、联合主办方HANSA、言几又、协办方中华儿童慈善基金会9958救助中心相关负责人参加了此次开幕仪式,并现场签署了野生动物保护倡议书,希望能呼吁更多的人参与到保护野生动物的活动当中来。

斯玛特

  斯玛特儿童艺术(中国)创始人武志表示,每个孩子都有他的绘画启蒙期,这个时期千万不要给孩子去设计“命题作文”,要充分尊重他们的内心想法,随心所欲去创作,这样才可能培养他们艺术创新的精神。从教育的角度而言,斯玛特希望不仅能培养孩子有生存能力,更要有改变生存环境的能力!做到这一点,首先需要让下一代有更高的认知和保护意识。这次的展览就在激发这种意识,希望下一代是健康世界的创造者,而他们也会成为健康世界的享用者。

  ▲斯玛特创始人武志强调家长应注重开发孩子的创新精神

  森林、冰川、草原,在这个主题名为“完整的家园”的保护野生动物系列巡回展里,孩子们通过情景模拟和互动游戏,体会大自然与人类之间以及人类与动物之间的依存关系。活动现场的小孩子们为了寻找“阿特叔叔”拼图的碎片而穿梭在动物林立的展览中,每找到一张拼图碎片,小朋友们都很开心呢!最后,小朋友们都拼成了一个属于自己的阿特叔叔,并且领到了由斯玛特儿童艺术(中国)提供的精美礼品。

  斯玛特儿童创意美术加盟解析,本次活动摒弃了以往此类展览大量使用声、光、电营造的喧哗场景,留出大量的空白设计,给每个孩子准备了彩墨、水粉、水彩,让他们有充分的空间,在雪白的画纸上自由设计。小朋友们用画笔画出了他们心中的大自然和野生动物朋友们,更是充分利用想象力,画出了“彩虹下的海上金鱼”、“妈妈的腿和恐龙”、“美女身上全是细胞”等童趣和深度并存的水粉画。

  保护野生动物是社会责任,为了能激发孩子们对大自然与野生动物的热爱,本次开幕式还号召小朋友们在明信片上写上他们想对大自然说的一句话,他们用稚嫩的笔迹在明信片上写下了“大自然,我在你的陪伴下我很快乐”、“北极熊宝宝对不起,我们不会伤害你了”、“想看du du 鸟到底长什么样子”等这些与自然的对话,孩子的纯真跃然于纸上。

  此次公益活动还吸引了一批特殊的小嘉宾,他们是9958救助中心救助过的一些遭遇过意外烫伤的小朋友,他们看上去比别的孩子要内向一些,可拿起画笔开始为小动物画像之后,孩子们开始变得活泼多了。专家表示,让他们多亲近自然,用画笔宣泄情绪,可以帮助他们更好地敞开心灵。

  在野生动物保护展览区域,老师们向参观的小朋友讲解,保护小动物不只是个口号,保护小动物要做到,不杀戮、不使用、不消费、不破坏。并通过展区笼子前的一面镜子,让孩子们体会野生动物被关在笼子里的感觉,想像如果有一天人类也濒临灭绝的场景,引导孩子们表达内心的感受。活动最后,主办方分别向儿慈会捐赠了礼物,希望孩子们早日恢复健康,幸福快乐的成长,并主动参与到野生动物保护的行动中来。

  北京荟聚购物中心的野生动物保护展将一直持续到八月底左右,接下去,我们将会在全国各地进行野生动物保护的巡回展,用微小的力量去影响更多的人,用实际的行动一起保护我们共同的生存环境,建立一个完整的家园。