「征稿」中国儿童少年基金会献礼建党百年绘画征集活动

编辑:斯玛特少儿美术  来源:网络  2021-04-25

  2021年是中国共产党成立100周年。中国共产党领导中国人民走过的百年历程,是光荣辉煌的一百年,也是艰苦卓绝的一百年;是奠基立业的一百年,也是开辟未来的一百年。在一百年的接续奋斗中,党领导人民创造了伟大历史,铸就了伟大精神,形成了宝贵经验,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上的伟大奇迹。

  “我还是从前那个少年,初心从未有改变,

  百年只不过是考验,美好生活目标不断实现。”

  亲爱的孩子,你是否听说过,

  百年前,曾有一群叔叔阿姨

  在黑暗中发出一声怒吼

  你是否听说过

  在上海的小小红船上

  承载着中华民族希望的火种

  

  你是否还记得

  前人披荆斩棘换来的幸福

  洒满鲜血的土地上

  盛放革命的花朵

  

  历史是现实的根源,任何一个幸福的今天都离不开对过往的思考。南湖红船,南昌枪声,唤醒一只沉睡的巨龙;长征万里,经年抗战,清算耻辱跨过天堑;抗美援朝,两弹一星,铮铮铁拳护中华周全!

  忆往昔,峥嵘岁月,风雨飘摇;

  看今朝,宏图伟业,盛世风光;

  望未来,任重道远,民安物阜。

  岁月的长河流淌过浸泡着血泪和屈辱的近代史,终于汇入了二十一世纪的洪流。人生百年,将至垂暮,吾党百年,万里荣光。入梦的铁马冰河,不灭的书生意气,居安思危!即使衣食无忧,我们也不能忘记,是怎样的努力,造就了如今的生活。

  为迎接、庆祝中国共产党建党100周年,根据《全国妇联“巾帼心向党 奋斗新征程“庆祝中国共产党成立100周年活动方案》的有关安排,中国儿童少年基金会、中国国家博物馆、中国对外文化集团、四川省玉阶文化基金会等机构共同举办“少年儿童心向党“建党100周年主题宣传教育系列活动。

  斯玛特教育集团始终与时代同呼吸、与民族共命运、谋国家之强盛、求科学之进、坚持教育报国,发挥斯玛特在社会美育方面的卓越影响力,以艺术为载体为国铸栋梁。

  此次,中国儿童少年基金会少年公益学院联合斯玛特教育集团、斯玛特教育研究院共同发起「献礼百年 绘画征集」作品征集公益活动。以不同的视角展现孩子们眼中的时代先锋和建党以来的卓越成就,弘扬红色精神,从而激发少年儿童“爱党、爱国”情怀。斯玛特教育研究院号召全国各地方分院及全国斯玛特儿童美术校区,踊跃参与到此次公益活动中来,用自己独特的方式为中国共产党 100 岁生日献礼。

  

  关于中国儿童少年基金会

  中国儿童少年基金会(CHINA CHILDREN AND TEENAGERS' FUND,简称中国儿基会)成立于1981 年7 月28 日,是新中国成立后的第一家国家级公募基金会,隶属于全国妇联。 在中国基金会序列中,被民政部评定为最高等级——5A级。康克清、陈慕华、顾秀莲、陈至立、宋秀岩同志先后担任中国儿基会理事长(会长),现任理事长为全国妇联原副主席、书记处书记陈秀榕。

  中国儿童少年基金会致力于促进儿童少年全面发展,为广大儿童少年平等享有美好生活创造更多机会。成立以来,在理事会和业务主管单位全国妇联的领导下,为中国儿童少年教育福利事业做了大量的工作,得到了社会各界的广泛赞誉。中国儿童少年基金会曾多次拨款拨物救助中国遭受地震、洪灾和火灾等自然灾害地区的儿童,还赞助全国各地兴办学校、幼儿园、儿童福利院、孤儿院、儿童养育院和兴建少年宫、少年之家、儿童活动站等。

  关于中国儿童少年基金会少年公益学院

  少年公益学院由我国首家公募基金会-中国儿童少年基金会发起,顺应国家“立德树人”素质教育改革的大政方针,以引导少年儿童“立品行、开眼界、养习惯”为目标,将少年儿童的德育素质养成融入到思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育等各个环节中。

  少年公益学院以“公益”作为切入点,为少年儿童创建先进的课程培训体系、公益实践平台和综合评价体系,对学生在综合实践活动中的各种表现和活动成果进行真实记录和公开评价,是一项承袭中国传统美德,构筑中华民族未来道德素养标准的系统性工程。少年公益学院开发了具有中国特色的志愿者培训体系,严格筛选公益活动项目,精确量化青少年德育教育实践成果,从而达到促进青少年积极参与社会公益,培养下一代的社会责任意识和传承中华优秀传统文化,树立健康积极的人生观、价值观,营造人人公益的良好社会氛围的目的。同时,也为更多优秀的社会公益项目输送志愿服务及社会捐助,进而促进社会公益创新及可持续的和谐发展。

  「献礼百年 绘画征集」活动详情

  01活动时间

  即日起至2021年5月25日

  02活动形式

  家长通过“少年公益学院”APP为孩子进行注册,成为公益志愿者,然后进行活动线上报名。

  画作创作后,校区收集电子版照片发至总部邮箱(pr@smart-art.com.cn)。

  

  03奖励机制

  凡是参与活动的学员均可获得少年公益学院颁发的2小时公益时长认证、2颗爱心值及国防法制类电子公益证书。

  

  

  04作品内容及要求

  1、创作题材:热情歌颂党的百年伟业;弘扬中国梦的奋斗精神;抒发新时代新生活的美好情怀;珍惜美好生活,共创美好未来。(写生/原创,既往作品亦可)。

  2、作品要求:绘画风格线描画、蜡笔画、彩铅画、水彩画均可。横版 A4 纸张。

  3、交稿方式:学员作品完成后,校区统一拍摄,统一将电子版图片及电子信息表格打包发送至总部邮箱pr@smart-art.com.cn,图片需清晰且主体无阴影。(家长自己交至其它邮箱视为无效)。

  4、每幅画作命名格式:编号(1、2、3、、)+姓名+年龄+学校全名(斯玛特 XXXX 校区) +作品名称。

  5、 截止投稿日期:2021 年 5 月 25 日。

  备注:文件小于 10MB,作品文件名必须符合活动参与规则。必须是本人原创作品,严禁 抄袭、剽窃,一经发现取消参与资格。

  作品展示

  

  

  

  

  05公益认证领取方式

  完成注册、线上报名并提交作品的同学,可获得少年公益学院颁发的2 小时公益时长、2颗爱心值及国防法制类电子公益证书。可登陆“少年公益学院”APP在6月1日后进行查看。

  06其他详情咨询

  请联系全国斯玛特儿童美术校区,点击阅读原文,寻找你身边的斯玛特校区

  活动联系人:李老师,15201296538

  阿特叔叔

  有话说.

  每个字、每张图,

  都凝聚了对党深深的感情,

  百年是理想与向往的远程目标,

  更是寄予梦想与希望的灯塔。

  认真回顾走过的路,

  不能忘记来时的路,

  继续走好前行的路。

  建党百年,

  初心不变,

  在党的百年华诞来临之际。

  让我们一起,

  为建党百年献礼,

  祝福祖国繁荣昌盛。