「征稿」在安徒生诞生后的第216个夏天,去这里与他“对画”

编辑:斯玛特少儿美术  来源:网络  2021-04-25

  对于热爱童话的朋友来说4月2日是个特殊的日子——丹麦童话作家安徒生的诞辰。

  

  216年前,安徒生出生在丹麦的欧登塞,从此,他的一生便与这座城市紧密相连。

  安徒生一生为世人留下了160余篇美丽动人的童话,这些故事被翻译成150余种语言,一百多年来伴随着全世界的孩子入眠。

  

  而欧登塞——童话的起点,也一直致力于保留安徒生的记忆与痕迹。

  四月二日安徒生生日庆典,人们聚集在一起讲故事,进行音乐表演,为安徒生儿童医院筹集善款。

  

  注释:安徒生童话故事《夜莺》的线下演绎Photo:Visitfyn

  每年八月,欧登塞都将迎来盛大的安徒生音乐节。以安徒生童话为蓝本的音乐剧、晚会以及街头表演将会萦绕在整个城市。

  

  圣诞节是安徒生童话最常出现的背景,欧登塞则把整个安徒生童话世界搬进现实的圣诞集市,从摊位到圣诞装饰一系列的圣诞活动都充满了安徒生的元素......

  

  在欧登塞,你能明显感觉到人们对于童话的热情并没有因为时间的流逝而消散。

  1905年,为纪念安徒生诞生100周年,安徒生博物馆(H.C Andersson's House)落地在欧登塞的安徒生故居。后来,博物馆经过两度扩建,主要展出安徒生生平及其各时期作品。

  2016年,在安徒生诞辰211年周年庆典上,欧登塞市公布了修建新安徒生博物馆的计划。这将是一座以童话为主题的创新性博物馆,把安徒生笔下的故事带入现实。

  五年后的今夏,全新的安徒生博物馆与你相约。同时全新的安徒生(国际)艺术奖也再次邀您参与。

  

  活动简介

  安徒生(国际)艺术奖(H.C.Andersen Art Awards),由丹麦欧登塞安徒生博物馆(Hans Christian Andersen Museum)与丹麦王国安徒生文化艺术发展委员会(Denmark H.C.Andersen Culture & Art Committee)联合创立于丹麦欧登塞,是为纪念安徒生在文化艺术方面的成就、表彰国际艺术创作而设置的一个高级别的年度艺术奖项。

  活动亮点

  国际标准:国际权威组织联合发起,汇集国际顶级专家,艺术交流领域的权威活动。

  专业权威:国际专家任执委会主席团,作品由国际专家进行评选,证书由主办单位和执委会主席签名颁发,并授予安徒生文化艺术奖章,国际认可。

  文化底蕴:安徒生的童话故事被列入教学大纲,文化与艺术结合,激发孩子学习兴趣,提高综合素质水平。

  限量奖章、国际荣誉:著名雕刻家制作的纪念奖章,纪念安徒生诞辰216周年,意义非凡。

  参赛主题

  你好,安徒生

  1安徒生(国际)艺术奖

  征集时间:即日起至2021年6月

  入围作品评奖环节:2021年7月,截止日期前,参赛者需将作品邮寄到斯玛特总部

  参赛流程:作品递交——入围评定——入围通知——作品评奖——邀约参展——艺术展。

  2安徒生艺术展—中国展

  征集截止时间:2021年7月-8月

  展览地点:中国(具体时间、地点以官方通知为准)

  安徒生艺术研学活动:2021年7月-8月(暑假期间)具体地点依据疫情防控要求而定

  奖项设置

  创作奖

  针对参选作品,执委会评审出安徒生(国际)艺术奖金奖、银奖、铜奖、优秀奖(入围奖),由主办单位及执委会颁发相关证书,授予安徒生(国际)艺术奖奖章。

  安徒生216周年纪念章

  

  安徒生(国际)艺术奖证书

  

  指导奖

  指导老师被授予安徒生(国际)艺术奖学术指导奖,由主办单位及执委会颁发相关证书,并授予安徒生文化艺术奖奖章。

  展览证明

  针对安徒生艺术展—中国展参展作品,颁发权威展览证明(参展作品将有机会被丹麦安徒生博物馆数字影像收录典藏)

  上次错过的小朋友们,不要再错过喽!!!

  主办单位

  丹麦欧登塞·安徒生博物馆

  丹麦王国安徒生文化艺术发展委员会

  SPONSOR:

  Denmark Odense Hans Christian Andersen Museum

  Denmark H.C.Andersen Culture & Art Committee

  承办单位

  安徒生(国际)艺术奖执委会

  SUPPORTING:

  H.C.Andersen Art Awards Committee

  支持单位

  丹麦欧登塞城市博物馆

  安徒生文化艺术节

  SUPPORTING UNIT:

  Odense City Museums

  H.C.Andersen Culture & Art Festivals

  中国区授权合作单位

  斯玛特教育集团

  SMART ART EDUCATION GROUP

  专家评审

  

  

  

  创作要求

  创作形式:受邀参评的选手以递交绘画和书法作品为主要形式,手工创作、草木染、非遗作品、动漫设计、摄影等形式均可

  作品征集:联系身边的斯玛特儿童美术校区

  作品大小:A3(国际通用标准A3规格的纸张,A3大小为297mm×420mm)。

  作品递交以电子照片为主,照片为JPG/PNG格式、大小不超过5M,评选出获奖作品后,参展作者需递交纸质原作品至中国区组委会。

  作品要求原创真实,凡选送作品参加本次比赛的作者,主办单位均视为同意本征稿启事之规则。

  版权声明:所有参与评奖的作品概不退还,作品署名权归作者所有,出版权及使用权归主办单位所有。

  评选标准:本次安徒生(国际)艺术奖奖项评选依据执委会评审标准进行综合评定。各种类型作品创作形式不一,所以评审及评选形式也将有所差别,以最终评选要求为准。

  费用

  安徒生(国际)艺术奖

  参选报名费:238元/人(含:评审费用、获奖证书、获奖奖章。)

  安徒生艺术展—中国展

  费用:680元/人(含:装裱费、参展费、展览证书、展览奖杯。)