少儿美术教育行业的发展前景究竟怎么样呢?

编辑:斯玛特儿童美术  来源:网络  2020-04-16

  艺术教育培训市场规模不断扩大,美术教育成为艺术培训行业的主力军,越来越多的人投身少儿美术教育行业之中,那么少儿美术教育行业的发展前景究竟怎么样呢?

少儿艺术教育

  社会主流趋势

  随着社会文明程度的提高,人民群众物质文化生活的丰富,人们也越来越重视对孩子的艺术培养。

  尤其是现在的80、90后家长普遍接受高等教育,教育理念较之以前已发生重大转变,孩子的学习成绩不再是衡量孩子能力的唯一标准,而是更加重视孩子综合素质综合能力的培养和锻炼。

  美术教育就是让孩子全面发展的最好方式,对培养孩子的个性化、创造力、丰富孩子想象力及开发智力等方面起着极其重要的作用。

  巨大市场潜力

  教育被公认为是最具市场潜力的行业,有着很好的投资前景,越来越多有眼光的投资资金进入到这个行业。随着二胎政策的全面开放,我国每年新生儿数量2000万左右,每个家庭每年的教育支出数额也在逐年攀升。

  目前全国3-15岁少儿美术入学率不足15%,市场规模不足100亿。未来的20年将是少儿美术教育高度发展的阶段,每年将有近千亿的市场规模。

  全国少儿美术教育前景广阔,待开发市场潜力巨大。

少儿美术教育

  独特的竞争力

  美术是素质教育中最直接的一种教育方式,也是在众多艺术培训中,家长普遍为孩子选择的一门艺术课程。

  良好的美术教育,根据少儿身心发展的特点和规律,多元化,全方位地开发孩子的智力,培养孩子的创造力,想象力,审美力,观察力等,是儿童成长过程中不可或缺的课程。

  少儿美术教育对于人的心理素质培养也是多方面的,如自信心、耐心、毅力和做事专注的习惯,不怕苦、不怕累及积极探索的精神等,而这些正是别的科目所学不到的。

  政策优势

  近年来艺术素质教育已成为美育教育的重要组成部分,国家相关部门曾多次出台相关文件,提高艺术教育在整个教育体系中的地位,部分省份地区将音乐、美术纳入学生中考成绩之中。

  2018高考招生政策,更是取消了所有奥数培训班,及所有文化考试加分政策,将综合素质评价纳入到高考范畴,重点加强学生的全面素质发展,培养学生音乐,舞蹈,美术等方面的艺术素养。

  这意味着,艺术教育学科在国家政策层面得到了肯定,美育教育的重要意义再一次得到凸显和强调。

  少儿美术教育迎来了空前的发展机遇,美术教育机构也应运而生,并发展成为最具吸引力的行业,巨大的市场需求和市场消费。

  少儿美术教育加盟就选斯玛特少儿美术教育!

  斯玛特教育集团是国内首家独创SMART教育模式的专业儿童综合素质教育连锁机构,成立于2010年,旗下包含斯玛特儿童美术、SMART HOME、SMART TRAVEL三大教育板块。目前已在全国教师5000余人,从业人员7000余人,已为二十万中国家庭提供了专业的儿童综合素质教育服务。

  斯玛特儿童美术,是斯玛特三大教育板块的核心。斯玛特儿童美术秉承“用父亲的心做教育”的教育理念,倡导“陪伴、启发、引导、帮助”的教育方式,不预设课程结果,为儿童提供“生成式”的艺术课堂。斯玛特儿童美术中心致力于为中国家庭提供高端、专业的儿童美术教育服务,让儿童像艺术家那样去创作,与家长协力培养全面发展、具有创造力的儿童。目前,斯玛特儿童美术已在全国30个省、自治区900余家儿童美术校区,已为近二十万中国家庭提供了专业的儿童美术教育服务,成为中国儿童美术教育行业的先行者。