斯玛特:少儿美术教育为什么必不可少?

编辑:斯玛特少儿美术  来源:网络  2020-03-11

  艺术教育对我们的教育系统和社会的主要贡献,在于强调个人和自我创造的潜能,尤其在于艺术能和谐地统整成长过程中的一切,造就出身心健全的人——罗恩菲尔德

少儿美术教育

  在回答少儿美术教育对于少儿为什么必不可少前,我们需要了解少儿美术教育是什么?

  少儿美术教育就心灵、情感和精力的内在而言,存在一个潜移默化的过程,少儿美术艺术教育不是“灌输”,而是“启发”,而绘画不是技巧而是一种思维活动。

  少儿美术教育必不可少的原因

  少儿在进行绘画活动时能促进左右脑分工均衡思考。当代心理研究表明:少儿前期的绘画练习,能够把智商进步千分之三十,少儿绘画活动不仅仅是在画画,它的意义远远超越了绘画本身的含义,在培育少儿的修养、审美、品行、素质有着重要作用。

  由于理性、思考和感觉,在任何发明进程中均同等必要, 因此艺术就是平衡儿童的才智与情感所不可或缺的工具。

  据研究标明:人脑的左半部是梦想思想,右半部处理总体形象信息。现今的中国,大部分家长和教师更重视的文字、数字使幼儿左脑负担过重,右脑锻炼不足,这种现象有损于幼儿正常的整体发展,所以开展少儿美术教育在幼儿成长的过程中必不可少。在斯玛特儿童美术教育系统里,少儿美术教育重视每一位少儿的思想、感触力等均衡发展,开发每一位少儿的潜在发明力。

少儿美术

  少儿美术对孩子的成长意义有哪些?

  1.增长少儿各方面的常识

  少儿美术的内容能够分好多种的,但是不管有多少种,它都是离日常生活最近的。斯玛特美术课堂教研内容十分广泛,以生活中常见的物体为基础,激发孩子的发明才干。

  2.锻炼儿童的动手能力

  在日常生活中,动手能力主要开发的是人的左半脑,思考画什么,怎么画,以及对手部运动的控制,这些都会促进左脑的智力开发。斯玛特美术重视培育幼儿对色彩、形状、空间位置的判断,这些对右脑智力的开发很有益处。

  3.提高幼儿的梦想艺术

  绘画是才智的艺术,少儿的美术想象是十分丰厚而且奇特的,而丰厚的梦想是科学家、艺术家最基本的才能,也有助于少儿童心的保持。少儿美术教育中,梦想力得以扩展、深化。

  4.培育少儿独立思考和独立工作的能力

  在斯玛特美术教育后期课堂上,从起稿到最后画面的完成,无论是着手还是动脑,全部都是少儿独立去完成一幅著作,教师只给予孩子引导和绘画的方法。从某种意义上来讲,此举能极大提高少儿独立思考和独立工作的能力。

  5.绘画是一种表情达意的方法

  绘画是一种杂乱的精力活动,是少儿最直接的、最自由的、最快捷的情绪表达方法。少儿经过绘画,能够充沛表达自己的心里情感和对外部真实的感触。“启示孩子丰厚的梦想力比渊博的常识更重要”。