儿童美术教育行业前景非常可观

编辑:斯玛特少儿美术  来源:网络  2020-03-08

  我国当前2-12岁的少儿数量超过2.2亿,整体基数规模巨大,少儿教育将遇到行业的窗口期。2015年国家出台全面二胎政策,鼓励生育二孩,刺激新生儿数量增长。2018年新生儿数量将达到1300万左右,我国即将面临第四次婴儿潮。数量持续增长的低龄儿童,为少儿教育提供了充足的生源基础。

  根据公开数据,少儿艺术教育市场在2016年达到650亿元以上,2018年将达到800亿元,每年保持30%的速度增长,2020年成长为千亿级的行业。以占比少儿艺术市场23%计算,2020年少儿美术教育市场在300亿左右。

儿童美术教育

  儿童美术教育行业前景非常可观,对于创业者来说,如何把握这次机遇是尤为重要。对于儿童美术教育加盟的创业者来说,选择靠谱的品牌是创业成功的第一步。只有研发实力强大、受用户认可,符合用户需求的品牌,才能在市场上站稳脚步,才最有可能成功的实现创业梦想。

  家长们不只是让孩子去学习美术,而是培养孩子的灵感。因为,美术活动可以培养儿童的观察力、记忆力、想象力和创造力,使儿童借绘画表现,舒展自己内在的意欲和情感,进而培养儿童美的情操和陶冶他们完美的人格。

  通过绘画观察儿童智力成长状况

  儿童3岁以前的绘画能力主要表现为“涂鸦”,但智力发育早的儿童2岁就能用象征符号画人;再如,一个6岁儿童,如果他画的画同3岁儿童的图画一样,那么说明他的智力水平尚处于3岁阶段。从这一点上来了解孩子是很重要的,因为它不仅使我们认识儿童绘画自身的水平,还有助于我们去发现儿童表现力及其它方面存在的问题。我们可以根据儿童作画的过程和内容,观察分析得知儿童成长的情况,也可以从同龄儿童比较中,了解儿童成长的特点的快慢。

  通过绘画窥视儿童内心世界

  儿童绘画活动本身是儿童进行的游戏,也是一种创作活动,他们画画只图自己高兴,并不考虑是否需要画出一张“作品”,他们用画来宣泄自己的情感,随意画出困扰了他们的事件和问题,也表达他们快乐的心绪和事物,绘画的作用在于通过宣泄使儿童心理得到平衡,促进他们身心的和谐发展。

儿童美术

  斯玛特儿童美术教育至今已经走过了十多年的历史,经过不断地发展壮大,是我国生成式儿童绘画代表品牌。斯马特儿童美术的加盟商已在全国30个省、自治区、直辖市900多家儿童美术中心,已为超过15万中国儿童家庭提供美术教育服务。秉承着“用父亲的心做教育”的理念,以艺术为平台,建立儿童与艺术,儿童与家庭,儿童与社会,儿童与科学,儿童与自然之间的共同之路,以艺术教育为载体,全面提高2~12岁儿童的综合素质。通过儿童自主实现艺术表达的方式,帮助儿童培养正确的思维方式,让儿童自主成长的内在动力。