加盟申请

全国988家经验复制 专属加盟经理与您沟通
幼儿教育 儿童绘画 培训加盟 美术教育 教育培训

400-002-1103

北京市丰台区
金茂广场3号楼12层斯玛特教育集团

少儿艺术教育培训对孩子有什么帮助

编辑:斯玛特儿童美术  来源:网络  2019-11-26

 从字面意义上讲,艺术指的是综合性的人为因素,如想象力,意志,经验和技巧的整合和平衡,以及创造隐含的审美对象,环境,图像,动作或声音,以分享美的感受其他。 ,情感和意识。人类用这个过程来表达现有的观念,体验个人或群体的沉淀和呈现。着名哲学家Morris Weitz(美国)指出:“艺术是不确定的,真正的艺术理论既不是既是必要条件又是充分条件的属性,而仅仅是一个由相似性和差异性组成的复杂网络。”

艺术教育培训

  儿童是天生的艺术家。在认识世界的过程中,他们作为创造者和崇拜者,在艺术的精神表达和各种艺术创作中与世界活跃地联系在一起。 (传统上,艺术包括以下类别:文学,绘画,雕塑,建筑,音乐,舞蹈,戏剧,摄影,电影等),并且慢慢成长。通过他们的审美表现和想象力的表达,他们向我们展示了他们的内心世界和对现实的关怀。尽管我们继续强调艺术教育应该以儿童为中心,但在目前的艺术培训课程中,儿童的存在往往被忽视。作为父母或教育工作者,我们首先必须了解艺术的目的是什么。我们应该站在学习儿童的角度来听取儿童的想法,并与儿童进行更多的交流。

  艺术的目的可以分为两类:无动机的目的和动机的目的。

  没有动机

  没有动机的艺术是人类天生不可或缺的艺术。这种艺术超越个人,并不是为特定目的而创作的。从这个角度来看,艺术与创造力一样,是人性的表现,因此超越了实践层面。 (儿童创作大多没有动机)

  有动机的目的

  激励目的的艺术是指为特定目的而制作的艺术品。它可以作为交流的工具,以改变,表达对某一现象的看法,表达某种特定的感觉,或表达个人心理,描述另一件事物,并出售作品。

  大多数儿童的艺术创作都源于没有动机的目的。通过他们的想象力,他们可以通过绘画,音乐和舞蹈等各种艺术形式向周围的人展示。艺术并不意味着孩子们可以简单制作,而且他们的学习很简单。图形和实物。相反,它引导孩子更深入地探索艺术,扩大儿童对艺术的思考过程,探索儿童的艺术思维。如果你只是遵循字面形式的知识转移,你孩子的想法变得毫无意义,毫无价值。如果成人的灵感和教学过程取代了儿童的自主思考和学习过程,儿童最终将成为艺术的工具。

艺术教育

  艺术教育需要认真对待每个充满想象力和保护自然艺术的孩子。艺术教育的意义在于让孩子充满好奇心和想象力,鼓励孩子表达,让孩子通过艺术创作长大成长。尽管教孩子们的艺术知识很重要,但知识并不代表情感。凝固思维的艺术教育是可怕的,不启发儿童艺术思维的教育是空洞的,没有生命力。事实上,真正的美术教育应该让孩子们感受到简单朴实的美,让孩子们从心底深处表达出创作的欲望,用真实的感受和丰富的想象力来创造性地创作。

  • 地址:
    北京市丰台区丰台金茂广场3号楼12层斯玛特教育集团

  • 加盟热线:400-002-1103
    预约报课:010-6379-8108

  • 邮箱:
    info@smart-art.com.cn

  • 斯玛特官方微信

    Copyright © 2008 SMART All Rights Reserved. 京ICP备12042779号 北京斯玛特教育科技集团有限公司 投资有风险选择需谨慎
    斯玛特专注2-12岁儿童美术教育国内少儿美术加盟品牌专业的儿童美术加盟