创意美术:什么是幼儿创意美术?

编辑:斯玛特儿童美术  来源:网络  2019-09-23
  现在大家越来越关注幼儿创意美术的培养情况,但是很多人面对如今社会上层出不穷,多如繁星的美术培训机构不知道该怎样去选择。幼儿创意美术的概念又是什么呢?
 
  什么是幼儿创意美术?幼儿美术就是进入美术的起点,创意美术是激发孩子自身的想象力,进而开始创作的一种美术形式。但是市面上很多机构都在打着创意美术的旗帜来进行招生,但是往往他们都是以老师提前设定的课程主题,老师给学生一个形象,引导孩子跟随着老师的思维去走,绘制的作品往往是很多颜色堆砌、丢甩、涂抹等形式,这种所谓的创意往往是课程开发者的创意,而非学生自身的创意。
 
  斯玛特少儿美术课程由专业的斯玛特教研团队自主研发,是专注与2-12岁儿童美术的教育机构,采用的课程都是抛弃式的课案,季度百分百更新。生成式的课程模式真正做到为提高孩子的创新及想象能力,得到了家长和投资者的认可。
 幼儿美术
  什么是生成式美术?生成式美术真的能学到什么?当然能学习到很多东西了,生成式美术还有一个很大的好处就是让孩子接受新事物的能力强,经过一段时间的学习,孩子可以轻松的通过自己的认知,对一件事情通过美术的形式表达出来。
 
  少儿美术还能让孩子学会如何独立去思考一个问题,在学习的时候,还可以集中注意力,不受外界干扰,一个美术作品下来,孩子都不但能学习到相关美术知识,还能学习到相对应的其他学科类的知识。比如:斯玛特一节课堂要求孩子以鸭子为主题,我们的老师首先会给孩子讲解鸭子的结构,生活习性,嘴巴扁扁的,鸭子为什么会游泳?以及它的羽毛等,而后才让孩子开始绘画。有些孩子的画面中并没有体现出鸭子的形象,但是他们的作品中涵盖了鸭子的元素及相关意义,你能说他不是一副好的作品吗?
 创意美术
  因此不少给孩子报过斯玛特的家长也都给我们反馈过,斯玛特的师资及课程理念真的挺好的,老师不仅都是毕业于世界各地的名校,这样放心的师资,还有完善用心开发的课程体系。
 
  很多美术培训机构喜欢教孩子固相思维也是斯玛特非常排斥的,什么是固相思维?比如:孩子学会了画鸭子的形象作品,就旦旦只会画老师教的,而不会画其他动物的作品。这样教出来的孩子往往没有自己的想法,可以说都是让孩子死记硬背画出来的,如果换一种就全然不会了,这样的美术对孩子学习是没有太大意义的,美术本身就是为了让孩子开拓创新思维的。
 
  总之,不管您是作为孩子家长还是作为一个投资者的身份,选择一个正确的幼儿美术机构是非常重要的。