本月注册立获得免费试听课

前188名额外送电子绘本+故事音频 专属顾问老师电话联系您
幼儿教育 儿童绘画 培训加盟 美术教育 教育培训

400-002-1103

北京市丰台区
金茂广场3号楼12层斯玛特教育集团

如何发挥美术教育在学生素质教育中的主导作用?

编辑:斯玛特儿童美术  来源:网络  2019-09-04
  在素质教育提倡的今天,很多家长和热爱教育事业的人开始认识到美术对孩子成长的作用。那么如何发挥美术教育在学生素质教育中的主导作用?
 
  如何发挥美术教育在学生素质教育中的主导作用?

  一、美术教育可以陶冶情操

  马克思曾经说过“社会的进步,就是人类对美的追求的结晶”,美术教育是推动孩子素质教育必不可少的,走进校园的孩子往往会比没有学习美的同伴表现的更加自信、思维会更加灵活。
 
  加强素质教育推动校园精神文明建设的具体体现,美术教育是在培养“四有”新人,发展的个性、爱好、思维等方面有着独特的优势,是促进学校素质教育实施的重要方面。
 美育

  二、素质教育离不开美育

  在国家大力提倡全民素质教育的今天,美术教育重新走进了人们的视野,开始受到国家、全民的重视。长期以来,我国的学校教育严重地受应试教育的影响和支配。近年来“美术教育”纳入中考的话题也纷纷受到大家的关注及探讨。
 
  起初我们的孩子升入高一级学校不考艺术教育的科目,所以学校老师、学生和家长对艺术教育就不重视,这就造成学校美育薄弱的重要原因。而我国一直大力宣扬素质教育,其中,学生的素质教育包括德、智、体、美、劳诸多方面,它们之间是相辅相成,缺一不可。尤其是审美教育对于其他教育的促进作用最为重要的方面还表现在,它能培养受教育者完整、健全的人格,从而使他们能有效地在德、智、体方面得到发展。因为审美教育在提高人的基本素质起了重要作用,所以素质教育离不开美育。
 
  近两年国家也一直在大力支持艺术教育机构的产生,让我们的公民能够有效的接触美育教育,从而提高全民素质,加之二胎政策的开放,每年有上百万的新生儿诞生,这也就迎来了美术教育机构的春天。
  • 地址:
    北京市丰台区丰台金茂广场3号楼12层斯玛特教育集团

  • 加盟热线:400-002-1103
    预约报课:010-6379-8108

  • 邮箱:
    info@smart-art.com.cn

  • 斯玛特官方微信

    Copyright © 2008 SMART All Rights Reserved. 京ICP备12042779号 北京斯玛特教育科技集团有限公司 投资有风险选择需谨慎
    斯玛特专注2-12岁儿童美术教育国内少儿美术加盟品牌专业的儿童美术加盟