怎么才能做好幼儿美术教育呢?

编辑:斯玛特儿童美术  来源:网络  2019-08-23
  美来源与生活,又高于生活。那么,怎么才能做好幼儿美术教育呢?要想发现艺术的美,就需要我们从生活中去体验。很多西方国家比较崇尚让幼儿亲近自然,经常会组织幼儿参加户外活动,从玩耍中增长知识。斯玛特幼儿美术分校也会不定期的举办户外活动,才提高幼儿对美的认知,体验各种形式的艺术美。
 
  说到这里,可能很多家长就会担心孩子在参加户外活动时出现安全等问题,害怕承担舆论和经济压力,因此户外活动能不组织就不组织。不可否认,院校在组织户外活动的时候,的确要比在分校学习更加省心。但是这样一味的“圈养”,看似孩子得到了很好的人身保护,但是在保护人身安全的同时,也将我们孩子的思想保护了起来。媒体报道,很多院校因此取消了孩子春游、秋游,孩子一旦出了点儿什么事情,由于法律上对于校园安全事故缺少明晰的责任分工,家长和社会往往会把并不属于学校的责任推到幼儿园身上,来自外部的强大压力使幼儿园在保护自己的权益时显得软弱无力——大多数情况下,幼儿园都难脱干系。
  而户外活动中充满了不确定因素,大大地增加发生安全事故的概率,为了确保万无一失,理想的办法似乎莫过于画地为牢,让幼儿们静静地呆在相对安全的狭小范围之内,不准越雷池半步。如此这般,安全是安全了,但幼儿们却失去了宝贵的自由以及拓展自身创造力与思想活力的机会。斯玛特美术教育各分校还是会不定期的举办户外游学活动,当然孩子的安全还是重中之重,我们每一个分校中心的老师都是经过严格的教师培训,只有拿到上岗的教师资质之后,才允许授课。这样不仅可以有效的保护孩子们的人身安全,同时还能让孩子们学习到美术知识,何乐而不为呢?
 幼儿美术
  斯玛特儿童美术教育中心最近的一次大的行走活动,举行在7月低,由斯玛特的创始人武志老师带领我们的小朋友行走于拙政园、山塘街、寒山寺、上海外滩钟楼、东方明珠广播电视塔、城隍庙等等,在归来的火车上,孩子们跟老师一起欢声笑语中绘制出一幅幅动人的作品,同时很多家长也表明,孩子通过这次的远行,成长了不小,感觉突然懂了很多知识一样,绘出的美术作品也是十分的生动。这些都是在教室里孩子们无法感受和学习到的东西。
 
  其实要想做好儿童的美术教育也并非易事,我们首先要做好保护孩子们的童心,保护他们对美的初识,然后进行有效地引导、帮助、启发、陪伴,还要有系统的方向目标。斯玛特多年来一直保持着初心砥砺前行,至今已有全国尽900家的加盟分校,加油!