斯玛特幼儿美术体验和感知美的存在

编辑:斯玛特儿童美术  来源:网络  2019-08-22
  斯玛特儿童美术中心一直秉着以父亲的心做教育,在很多教育机构普遍都是妈妈或者是爷爷、奶奶带孩子一起上课,而斯玛特却有另一番的景象,那就是爸爸带孩子上课的情景比较多见。那么我们为什么会强调一定要让爸爸参与进来呢?
  曾经我身边发生过这样的一个故事:一个叫李某的小朋友出现了严重的厌学情绪,爸爸带他去咨询心理咨询医生说,孩子的思维敏捷,但警惕性很强。他认为,孩子不上学的原因与家庭教育关系较大,因为孩子的父亲经常不在身边,母亲与姑姑又太过宠溺。
 儿童美术
  后来又找到了西南大学心理学院发展与教育心理学博士、副教授张仲明分析,孩纸不上学的原因有三:一是父亲长期不在身边,家里缺少一个“唱黑脸的人”。二是孩子刚适应了小学生活一年多后,转学到一个陌生环境,造成了一定的不适应感。第三是孩子在学校缺乏成就感,产生了逃避艰苦学习去享乐的心理。
  张仲明建议:父亲尽早回到孩子身边,与母亲一起教育。在平时生活中,多让孩子感受家长的艰苦奋斗而不是享乐。至于孩子上学问题,可以选择孩子能接受的方式。私塾是一种暂时的解决方式,因为在私塾里没有应试教育,学习以有趣的活动和人文社科教育为主,能释放孩子被压抑的个性。
  他也指出私塾的一些问题:“孩子一旦适应了私塾的学习,再回普通学校就难了,他们将很难适应有课业压力的学习环境,以后就很难再走应试路线,而要探索其他出路。”
  在中国的家庭中普遍缺少父亲的陪伴,这也是越来越多的妈宝男名词的得来,父亲的刚强是很多母亲给与不了的。斯玛特儿童美术以父亲的心做教育,呼吁爸爸回归到家庭的教育当中。斯玛特美术教育的作用在于使幼儿具备良好的艺术素养,但现代美术教育却越来越重视技术的传授,而斯玛特注重让幼儿去体验和感知美的存在。