本月注册立获得免费试听课

前188名额外送电子绘本+故事音频 专属顾问老师电话联系您
幼儿教育 儿童绘画 培训加盟 美术教育 教育培训

400-002-1103

北京市丰台区
金茂广场3号楼12层斯玛特教育集团

山东斯玛特儿童美术:如何培养孩子绘画兴趣?

编辑:斯玛特儿童美术  来源:网络  2019-08-15

  孩子的绘画是从涂鸦开始的,可以天马行空随性而为,美术正好可以培养孩子进行自由地想象和表达……孩子被固化了,只会回答问题,却不善于提出问题,因为我们缺少培养孩子探索精神的教育,美术正好可以培养孩子进行自由地想象和表达。那么如何才能培养孩子们绘画的兴趣呢?
 
  如果孩子在绘画中,把头发涂成绿色,你是纠正孩子还是鼓励孩子?而此时你的言行将直接影响到孩子对绘画的兴趣。事实上,对于儿童绘画,很多父母在培养和教育上存在一些误区。如多数父母或大人们经常以像与不像作为评判儿童画标准,并不从儿童独特的创造力方面考虑,这会严重挫伤孩子的绘画兴趣。
 
  儿童大都有绘画的潜能,并非少数儿童独有的能力。因此,儿童不需要教他们怎么画,而是引导他们学会如何自己画。中国少儿美术教育专家杨景芝曾说过,少儿美术教育是素质教育的一部分,但不是艺术精英教育。家长们应更多地从孩子的兴趣出发,在轻松愉快中发挥孩子的天性和创造力。有些家长往往在这点上面有误区,认为孩子画出的画越像才是真正所谓的“好”。画的过程中讲究方圆,在色彩上追求光滑细腻,殊不知这些做法都是错误的。

 儿童绘画

  通过绘画观察儿童智力成长状况

  山东斯玛特儿童美术培训班第一就是要尊重孩子,儿童3岁以前的绘画能力主要表现为“涂鸦”,但智力发育早的儿童2岁就能用象征符号画人;再如,一个6岁儿童,如果他画的画同3岁儿童的图画一样,那么说明他的智力水平尚处于3岁阶段。从这一点上来了解孩子是很重要的,因为它不仅使我们认识儿童绘画自身的水平,还有助于我们去发现儿童表现力及其它方面存在的问题。我们可以根据儿童作画的过程和内容,观察分析得知儿童成长的情况,也可以从同龄儿童比较中,了解儿童成长的特点的快慢。
 
  当儿童拿笔到处乱画时,强硬的制止不如给他准备好颜料、笔和纸,任他尽兴涂抹。儿童学习的动力往往来源于模仿,家长和老师常用笔和纸引导他们画画,并对他们的“作品”给予肯定和鼓励,儿童的成就感会促进他们对画画的兴趣。
 
  斯玛特儿童美术已经有丰富的教育经验,全国有900多家的加盟分校,如果您正在考察教育项目,请拨打:400-002-1103

  • 地址:
    北京市丰台区丰台金茂广场3号楼12层斯玛特教育集团

  • 加盟热线:400-002-1103
    预约报课:010-6379-8108

  • 邮箱:
    info@smart-art.com.cn

  • 斯玛特官方微信

    Copyright © 2008 SMART All Rights Reserved. 京ICP备12042779号 北京斯玛特教育科技集团有限公司 投资有风险选择需谨慎
    斯玛特专注2-12岁儿童美术教育国内少儿美术加盟品牌专业的儿童美术加盟