本月注册立获得免费试听课

前188名额外送电子绘本+故事音频 专属顾问老师电话联系您
幼儿教育 儿童绘画 培训加盟 美术教育 教育培训

400-002-1103

北京市丰台区
金茂广场3号楼12层斯玛特教育集团

如何为孩子挑选一个合适的美术培训班

编辑:  来源:  2019-08-12
  孩子喜欢画画,到了合适的年龄挑选美术培训机构,让孩子有更好的发展。如何为孩子挑选合适的美术培训班?下面斯玛特总部给大家总结了几点正确的选择注意事项:
 
  正确的选择是第一步。
 
  家长在选择美术培训机构之时可以考虑三个方面的标准:
 
  第一看美术培训机构制定的学期教学目标。要通过美术启蒙发展孩子的思考,发展创造力,而不是只关注绘画技法。
 
  第二看美术培训机构教学方法是否科学。要给孩子提供观察资料,引导他们思考后自己画,而不是让孩子临摹。
 
  第三看美术培训机构是否重视提高孩子的审美(美学)水平。审美水平的提高对孩子一生的发展非常重要。
 
  给家长提供挑选培训班的一点小窍门,细心观察后再做选择。重点要看这个美术培训机构的做法是否真正符合孩子。
 美术培训班
  美术培训机构应当避免以下几点:
 
  (1)避免速成的技巧:
 
  用黏土快速做出乌龟,三个圆就拼成米老鼠这些按照步骤的教学方法会容易让学生像工匠一样不去思考。要想培养学生创造力的敏锐度,要慢慢让学生自己观察画出观察到的结果。
 
  (2)示范时尽量不要做完整的作品:示范如果做的太完整或太直接,大部分儿童容易去模仿,以至于学生画出来的作品都大同小异,所以想要儿童创作出多元结果的作品,教学者需要小心拿捏。
 
  (3)避免以其他学生完成的作品当示范:
 
  如果课程需要参考资料,应该尽量采用多样化影像或艺术家的作品、动物图片、日常生活中拍到的图片等来技法多种可能性。
 
  (4)不要给孩子单一结果的玩具:
 
  选择玩具时,应该找一些有多样结果的玩具,像是各式各样积木、益智类扑克牌、拼图、和骨牌游戏等,这样游戏中可以建构他们发现自我学习方式的习惯。
 
  (5)避免使用单一结果导向的美学材料包:
 
  工匠和艺术家的差别就是艺术家有个人的想法和表达方式,工匠只是一种重复熟悉的动作而已,所以,尽量减少小孩子使用市场上已经设定好结果的美学材料包,不然就是在让孩子像加工品工人一样在工作。
 
  (6)避免教导投机的技法:
 
  一些艺术课程中,教儿童泼颜料或将颜料倒在纸上乱流在制造特殊效果,这是缺乏意义的教学,这些技巧不会积累创作经验,不会增进儿童手眼协调的控制能力,肢体上的娱乐大过于学习的意义,而且会造成他们对于材料不珍惜的心理。
 
  (7)避免用现成的图案让孩子填色:
 
  让孩子机械的填色会局限他们的表现能力,如果孩子非做不可,也不需要刻意禁止,可以建议在着色时不一定只是一个色块填一个颜色,也可以用几个颜色混合,或是以自己设计的图形来填满颜色。
 
  (8)不轻易批评创作过程与结果:
 
  不要过于主导孩子应该怎么画,给他们心里的空间,有一点耐心去等待,只要他们还是乐在其中专心工作,别打扰他们,你常常会发现会有令人惊喜的结果。
 
  (9)不动手帮学生画:
 
  因为这样学生容易模仿他人的图像,会养成依赖心理,没有自己的风格。
 
  以上就是斯玛特美术教育集团给各位热爱美术教育事业的投资人及学生孩子总结的关于:如何为孩子挑选合适的美术培训班?如果您也有心想让儿童美术教育事业成为您一生的伴侣,那么请拨打:400-002-1103
  • 地址:
    北京市丰台区丰台金茂广场3号楼12层斯玛特教育集团

  • 加盟热线:400-002-1103
    预约报课:010-6379-8108

  • 邮箱:
    info@smart-art.com.cn

  • 斯玛特官方微信

    Copyright © 2008 SMART All Rights Reserved. 京ICP备12042779号 北京斯玛特教育科技集团有限公司 投资有风险选择需谨慎
    斯玛特专注2-12岁儿童美术教育国内少儿美术加盟品牌专业的儿童美术加盟