加盟申请

全国988家经验复制 专属加盟经理与您沟通
幼儿教育 儿童绘画 培训加盟 美术教育 教育培训

400-002-1103

北京市丰台区
金茂广场3号楼12层斯玛特教育集团

斯玛特分析儿童美术教育的两大启示

编辑:  来源:  2019-08-01
  面对纯洁无瑕的孩子斯玛特教育集团常常回头审视自己的教学,惟恐由于自己的不慎会给孩子造成“善意的伤害”;看着他们纯真可爱的笑脸,纯净透亮的眼睛,我们会经常把目光移出画面关注画外,带着深深的情感去体味和检验孩子在画画的过程中是否。今天斯玛特分析儿童美术教育的两大启示:  

      马蒂斯的启示:儿童美术教育不需要规则

  有个女子去参观马蒂斯的画室,仔细欣赏完他刚完成的一幅画之后,对他说:“这个女人的手臂太长了”马蒂斯立刻回答:“夫人,您弄错了,这不是女人,这是一幅画”我们当中有多少人和那名女子一样心不在焉的运用规则,却错失眼前的杰作?不知道没有规则其实更好。孩子画画没有目的,他们凭性情,靠灵感,为宣泄为好玩为好奇而画画,所以孩子的画才纯真可爱,烂漫自然,以至于让很多大师弯下腰来向孩子学习感慨:“天真烂漫是吾师”,毕加索也说:“我一生都在向孩子那样学习画画”。
 儿童美术教育 

     沙子泥巴的启示:儿童美术教育很简单

  一堆沙子平淡无奇能够让孩子聚精会神玩上半天而不知疲倦,一块泥巴毫不起眼却让孩子留恋往返。这是因为沙子和泥土看起来太简单了,让孩子的心情很放松,沙子和泥土太好玩了,让孩子体验到自由创造的极大:可以堆成山,堆成房子,堆成沙发…….捏成小人,捏成青蛙,捏成蝴蝶,捏成汽车…….捏成任意的形状。没有人去约束,去要求,去干扰,更没有心理负担,有的只是绝对放松的心情,在自然宽松的氛围中,在完全轻松的状态下兴致所至的捏造千奇百怪的形状,创造在孩子的手指间缠绕,灵感在心中自然绽放,时间在不知不觉中悄然溜走,孩子的生命充满了欢乐。所以不要用我们成人的要求去看待和要求孩子进行绘画创作。
 
   在儿童美术教育方面我们要给孩子观看世界的眼睛,感受生活的心灵的机会。很多人向往艺术家的生活方式,觉得他们生活自由,有情趣,有文艺范。但是,做纯粹的艺术家毕竟是极少数人的事,对大多数人来说,不可能也不需要去从事艺术工作,但在我们的生活中融入一些艺术的感受方式,融入一些艺术的思考方式却是很有意义的。

 
  • 地址:
    北京市丰台区丰台金茂广场3号楼12层斯玛特教育集团

  • 加盟热线:400-002-1103
    预约报课:010-6379-8108

  • 邮箱:
    info@smart-art.com.cn

  • 斯玛特官方微信

    Copyright © 2008 SMART All Rights Reserved. 京ICP备12042779号 北京斯玛特教育科技集团有限公司 投资有风险选择需谨慎
    斯玛特专注2-12岁儿童美术教育国内少儿美术加盟品牌专业的儿童美术加盟