开办一家少儿美术培训机构应该注意这三个方面

编辑:  来源:  2019-08-01

  随着素质教育的发展,人们越来越重视孩子的综合性发展,艺术教育的重要性也越来越值得肯定,其中最火热的一项就是少儿美术培训机构,斯玛特在儿童美术教育领域已经做了十多年之久,可以说是资质深厚了。今天斯玛特的老师就结合多年的教育管理经验,从多维度全面的分析出少儿美术培训的要点和关键属性。然后对每个属性进行拆分,详解剖析,相信这是最实用的一篇少儿美术机构管理运营干货。

      少儿美术机构管理注意事项一、根孩子不同年龄进行分班制

  首先从孩子的角度去分配班级,年龄不同,课程难易程度不同,班级年龄偏差基本控制在一周内,比如2岁和3岁的孩子可以在一个班,4岁和5岁基本可以在一个班。绝对不能让4岁的孩子和6周甚至7周的孩子分配到一个班级学习。很不专业,对于成绩的把控也很难。所以严格的按照孩子年龄去分配班级,制定课程,这是很重要的。
 
  少儿美术班根据孩子的年龄进行分班制很重要。 

      少儿美术机构管理注意事项二、针对老师进行专业的培训

  老师作为课件的执行者,课程的主要负责人员,角色很重要,老师首先是美术专业,岗前需要经过培训,试课。然后才可以正式进入课堂,而且老师带一个班,一年里不要变换,换一次老师对班级伤害很大,家长的情绪也很难安抚,新老师和孩子们的默契熟悉也需要一个月的时间,所以好的机构不要频繁换老师。
 
  美术老师的首先要有对口的专业,现在视觉传达,油画,美术学,服装设计等很多都可以带美术课。老师要发自心底的喜欢孩子,有亲和力,阳光,老师能严格的遵守美术机构的制度。这些相信接触一下就能感觉出来。对于老师只有这两点,长期固定,专业阳光。
 
  好的老师有好的课程逻辑,可以把对的知识正确的传达给孩子。

 少儿美术机构 

       少儿美术机构管理注意事项三、家长的角度考虑问题

  少儿美术培训,毕竟还是商业机构,那么还要去家长的角度看看问题。
 
  家长来给孩子报美术课的目的要了解清楚,是纯粹的兴趣爱好,还是就是和同学做个伴,或者是想专业方向培养,或者是家长喜欢。每个孩子来学习的原因和目的了解后,就能个性化的针对每个家长沟通不同的问题。要在沟通中增加家长对美术教育的认知。了解我们机构的课程体系和培养方向。这样家长才能更多的信任机构,面对家长要从我们是专业的角度去沟通。
 
  家长是孩子报班的决策者,关心家长的报班目的很重要。
 
  总结:要开办一家少儿美术培训机构,首选要做好定位,选定好品牌,有了明确的定位,就可以投身于您的教育事业中,让教育成为您一生的事业!咨询电话:400-002-1103