加盟申请

全国988家经验复制 专属加盟经理与您沟通
幼儿教育 儿童绘画 培训加盟 美术教育 教育培训

400-002-1103

北京市丰台区
金茂广场3号楼12层斯玛特教育集团

儿童学习绘画的好处

编辑:  来源:  2019-07-31
  艺术是儿童的另一种语言,绘画是发展这种“内在语言”表达的最好方式。培养幼儿动手能力是绘画活动的直接目的,通过绘画动作练习增强手部小肌肉的力量,促进手臂、手腕、手指协调配合能力,发展手眼协调能力。为儿童入小学学习正规书写数字、汉字、拼音做好充分的动作预备。
 
  在绘画活动中,无论是构图、涂色、装饰都是儿童表现美的过程。画面的构图是否稳定、合理,线条是否流畅,色彩搭配是否协调,画面装饰是否丰富、丰满等等都可以显示出儿童对美的感受力。因此,练习绘画的过程更是儿童练习审美的过程。
 
  儿童绘画的过程,不是模仿的教师动作的过程,而是根据教师指导的基本方法进行再次创作的过程。有位教育家曾这样形容“孩子心灵天生有创造的种子,只要有天使圣水的浇灌,这颗种子就会生根、发芽、开花,插上想象的翅膀飞翔在自由的宇宙空间,越来越高,越来越远。”其中的“天使”指的是教师和家长,“圣水”指的是科学的教育方法。儿童在绘画活动的自我创作发展了他们空间想象的能力,从小培养了他们勇于创造的精神。未来的科学家就是这样培养的。
 
  绘画属于安静的创作活动,需要高度专注的状态。孩子在绘画过程中,需要动手、动脑双重劳动,并且他们对绘画充满了兴趣,因此能够自觉控制注意力,仔细、耐心的坚持完成自己的作品,进入专心操作状态,能够促使幼儿养成良好的学习习惯。
 儿童绘画
  儿童在绘画过程中,需要思考画面的结构、布局、线条搭配、颜色搭配等问题。需要根据自己的审美,有条理的安排绘画步骤的先后顺序。在这个过程中幼儿在不断的进行思考、计划、实施、调整,总结等心智活动,我们经常看到孩子画画的时候,画画,想想,添添,改改,就是在不断的思维活动中,完成自己认为尽善尽美的作品。
 
  幼儿的绘画活动,不仅让孩子动手画,更强调让儿童通过绘画表达自己独特的思想和心理活动。教师在孩子们完成作品后,让他们讲讲自己的画面内容,培养幼儿语言组织与表达能力。
 
  据研究表明:人脑的左半部是抽象思维,右半部处理总体形象信息。而目前部分家长和教师重视的文字、数字这些教育内容,则使幼儿左脑负担过重,右脑锻炼不足。这种现象有损于幼儿正常的和谐发展。美术教育就是用有趣、新奇的刺激,启发和诱导幼儿去感知事物的外形、结构,主要通过想象和形象思维,有利于右脑的发育。
  • 地址:
    北京市丰台区丰台金茂广场3号楼12层斯玛特教育集团

  • 加盟热线:400-002-1103
    预约报课:010-6379-8108

  • 邮箱:
    info@smart-art.com.cn

  • 斯玛特官方微信

    Copyright © 2008 SMART All Rights Reserved. 京ICP备12042779号 北京斯玛特教育科技集团有限公司 投资有风险选择需谨慎
    斯玛特专注2-12岁儿童美术教育国内少儿美术加盟品牌专业的儿童美术加盟