你get到斯玛特艺术教育的好处了吗

编辑:  来源:  2019-07-31
  为什么让孩子接手艺术教育?一部分家长会这么回答:“艺术教育就是培养还是一个兴趣”;“别人都在学,不想孩子落于人后”,还有一部分家长会这么回答:“学艺术有啥用,反正也成不了艺术家”……让孩子接受艺术教育,家长虽然有行动上的支持,但态度上,总有那么点消极情绪。孩子学艺术究竟图个啥?其实,学艺术不是简单的画画、唱歌...... 

        孩子接受艺术教育,好处不止一两点:

  (1)想象力和创意的开发
 
  只有挣脱传统的束缚,思想才能天马行空。学艺术能激发孩子的创造力,从不同角度思考、做事,如此,长大后才能适应瞬息万变的社会,
 
  成为兼备创造力、崭新理念的新型人才。
 
  (2)专注力的培养
 
  缤纷的色彩、生动的形态、动听的音响、神奇的变化......艺术元素齐发力,激发出一股感染力,净化孩子的心灵,熏陶孩子的思想,让孩子沉醉其中,专注其中。
 
  (3)达成目标能力
 
  毅力、专注力、延迟满足的能力,无一不在锻炼孩子的耐性、持久力,不是半途而废,而是持之以恒,时间或长或短,目标总有达成的一天。
 
  (4)延迟满足的能力
 
  艺术创作,是一场修行,或长或短,要有足够的耐性,一步一步走向完美;艺术创作,并非朝夕能成,或早或晚,不能立刻取得你想要的成果,让孩子学会等待,学会延迟满足,总有一天会水到渠成!
 
  (5)计划性
 
  孩子的生活总是一团糟的,玩过今天,再说明天,典型的“今朝有酒今朝醉!”学艺术,运用到大量几何、对称图形、画材的使用、创意的构思......都要有条理性,久而久之,孩子形成自己的逻辑思维,生活也就有了计划性,有所为而为。
 艺术教育
  (6)提高毅力和解难能力
 
  孩子对某事物朝三暮四,三天打鱼两天晒网是常事?学艺术就不同了:要想达成目标,得不断尝试新方法、新思维,一场“苦行僧”式的修行;一次、两次、三次......毅力、能力在过程中得到提升。
 
  (7)与社会沟通互动的能力
 
  艺术的源泉来自生活,与他人的沟通、交流碰撞出艺术的火花;艺术犹如一把钥匙,打开孩子的心门,学着去接触别人、表达自己,日后方能口吐莲花、能言善辩。
 
  (8)自我表达
 
  在孩子群里,抑郁、自闭已是常见之事,之所以出现这种现象,不懂表达自我也是原因之一。学艺术,孩子可以用色彩、图形、韵律等,表达高兴、伤心、希望、失望......把自己的感知,被压抑的情绪呈现出来,而不是一味的封闭在自己的小世界。
 
  (9)开阔的视野
 
  孩子都是娇生惯养的,被批评一句,就蹲在角落里哭鼻子,禁锢在自我为中心的世界。艺术是开放的、自由的,开阔孩子的视野,看到别人的优点,也看到自己的不足,勇于面对评判,接受意见,以一颗虚怀若谷的心去看世界。
 
  (10)自我形象的建立
 
  艺术没有好坏的界限,只要孩子敢做,在创作实践中,形成自己的艺术个性,Ta就是与众不同的,独一无二的,孩子自然而然地自信感爆棚,更好的认识自我,形成鲜明的自我形象。孩子毕竟还是孩子嘛,好玩、好动是天性,要想艺术的10大好处真正发挥出来,少不了大人们的引导和支持,不只是行动上的支持,更要有思想上的支持和引导!