美术培训班要时刻给孩子提供优秀的绘本

编辑:  来源:  2019-07-30
  素质教育在国家大力提倡的同时,现在很多家长会选择给孩子报美术培训班,但是在重视美育,做好这几点:
 
  在美术培训班比“教”孩子画画更重要的是,激发孩子对画画的兴趣。尹建莉曾在《最美的教育最简单》中提到:
 
  不要阻止孩子的创造力和好奇心,给他一些“搞破坏”的机会,它价值千金。当孩子还未掌握任何技法时,就开始用涂鸦进行创作。他们没有丝毫顾忌就拿起画笔开始表达自己。这一阶段短暂而又美好。早晚他会画出具体而又形象的物体,然而这种“简单的深刻”“幼稚的智慧”却难以再现。  

       美术培训过程中要注重日常审美培养

  千万别以为孩子年龄小就对美没概念。要知道一个还不会走的孩子就可能对美丽的女性表示出好感,而对样貌一般的成人置若罔闻。 陈丹青曾说:“少儿习画,是否懂得,有无训练都不重要,关键是给他看好东西。”
 
  也许我们看不懂名画,但请给与孩子欣赏的权利。让那些不会说话的作品震撼孩子的心灵:“天啊,竟然会有如此美丽的作品。”
 儿童美术培训班

     美术培训班要时刻给孩子提供优秀的绘本

  那些获得国际奖项的绘本,从表现形式到配色方法,都经过仔细考究,并且获得权威的肯定。孩子在阅读故事欣赏画面的同时,就可能内化成为优质的创造源泉。
 
  带孩子走进美术馆:艺术来源于生活,创造必须有丰富的生活体验。美术馆里的设计、作品、空间感都可能冲击孩子的想象力。 

       美术培训班要提供多种操作工具和材料

  丰富的材料能够激发幼儿的创作兴趣。 
 
  创造性思维的培养远比技法的练习重要,毕竟多数父母并没有把孩子培养成画家的打算。 生活中切剩的白菜帮、常备的棉签、喝完的饮料瓶盖、秋天的树叶……甚至于孩子的小手小脚都能创作出令人欣喜的作品。 儿童美术发展到今天绝不再是单单一只笔,一张纸的创作。从工具到材料,只有想不到没有做不到。
 
  还要时刻倾听孩子的作品
 
  某一次儿童画展,一幅作品上只有一个洞。评委们十分好奇的询问小作者:“这是一幅破损的作品吗?”
 
  孩子却回:“不,这是进入世外桃源的入口。”
 
  孩子们想象的高度我们无法企及,千万别用既定的成规去看待他们的作品。当孩子完成一幅作品,不要急于评价,听听他怎么说。也许在我们眼里一条歪曲的线,一个扭曲的圆,一片不均匀的色彩,在孩子眼中却具有非凡的意义。
 
  欣赏孩子的作品,听远比看重要。
 
       孩子画画不是靠“教”,即便我们对美术一窍不通,也能够给予孩子最温暖的陪伴,最认真的倾听和最真诚的鼓励。要知道对画画的激情,远比画的“像”要重要的多。孩子热爱创作,而我们,鼓掌就好。
      
       如果您也有一颗投身于美术培训事业的心,不妨到斯玛特总部来进行考察,需求知己,欢迎您的加入:400-002-1103