加盟申请

全国988家经验复制 专属加盟经理与您沟通
幼儿教育 儿童绘画 培训加盟 美术教育 教育培训

400-002-1103

北京市丰台区
金茂广场3号楼12层斯玛特教育集团

儿童美术教育与个性培养

编辑:  来源:  2019-07-18
  儿童美术就像一种语言,它是我们心灵之间交流的语言。美术不像其他学科讲究答案的标准,你可以自由表达自己的看法,美术对创新有着宽容的态度,也无所谓绝对的错误。
 
  某些机构很多时候,这些孩子下课时都是兴冲冲地捧着一幅幅很精致的绷在框上的画布油画。我概念里油画可是很专业的画种,需要比较专业的技巧。现在的小孩这么小就学画油画了?这是儿童美术应该学的吗?
 
  好奇心驱使我留意观察他们每次画的是什么?画的怎么样?
 
  看到几次这些孩子们画的所谓油画后,我感觉挺不对劲:这些画要么是照着图片画简单的风景或动物,比如火红的天空,再画一个黄黄的大太阳,前面再画几棵黑色剪影的树。或者深蓝的天空画个月亮,下面画个湖面的倒影。要么就是临摹几幅诸如梵高的星空,莫兰迪的瓶子这样的作品。先不讨论孩子画成这样好不好,单就看让那么小的孩子总是画所谓油画这件事上,明显是噱头大于实际了!
 儿童美术教育
  然而,让小孩子纷纷画油画已经成为很多培训机构的主要内容和宣传利器!而不明就里的家长们也为孩子能画高大上的油画沾沾自喜。他们认为这样的儿童美术教育才专业,才高级,否则就是幼稚的儿童画!
 
  在美术教育的学习过程中带给孩子快乐,促进孩子心理、感情和自信的成长发展。是十分重要的。就像我们说话用的语言样,儿童美术是从我们婴儿开始慢慢学习的。在学习过程中,家长和老师的审美意识会强烈的影响孩子的成长。
 
  如果这个过程中孩子没得到良好儿童美术教育的信息,或者是因为限制太大,都会将他们的语言发展限制住。给孩子创造一个良好的环境和学习气氛是非常重要的,允许他们有多种表现方式和大胆尝试的机会。
 
  斯玛特把人文主义的哲学思想应用在美术教育的观点上,把人的发展作为美术教育的目的,把孩子的发展作为教育的中心,把美术教育作为促进孩子健全发展的工具,通过美术教育帮助孩子发展人格。美术语言的学习,“可以兼顾天生擅长幻想类的孩子、天生擅长情感类的孩子和天生擅长思维的孩子”,从而不会让孩子格式成一个模式。让孩子感悟到天马行空的想象力,体会到美术的游戏魅力,享受美术带来的快乐。同时,为孩子开启一双发现美的眼睛,让内心宽厚起来,在以后纷繁复杂的社会生活中能体会到“天地有大美而不言”。

 
  • 地址:
    北京市丰台区丰台金茂广场3号楼12层斯玛特教育集团

  • 加盟热线:400-002-1103
    预约报课:010-6379-8108

  • 邮箱:
    info@smart-art.com.cn

  • 斯玛特官方微信

    Copyright © 2008 SMART All Rights Reserved. 京ICP备12042779号 北京斯玛特教育科技集团有限公司 投资有风险选择需谨慎
    斯玛特专注2-12岁儿童美术教育国内少儿美术加盟品牌专业的儿童美术加盟