学儿童美术到底有什么用?

编辑:  来源:  2019-07-15
  学美术到底有什么用?
 
  很多妈妈都说学美术到底有什么用?我想学习它的意义在于整个人生都会从此不一样,你多了一双善于发现美好的眼睛,那么生活中便处处都是幸福在流淌,不管富有亦或贫穷,学艺术的孩子总能感受到生活的美好,那么我们就有了快乐的能力,幸福的能力,生活的能力!
 
  
 
  斯玛特儿童美术美国华盛顿中心一位古稀老人“学生”。采访他时,他很开心:“无论天气怎么样,无论生活怎么样,只要拿着画笔画画,我就很开心。”他的一句话很打动人心:“我深深的喜欢艺术创作。只要能画画,我就觉得很幸福。我认为学习艺术,它培养的不是技巧,而是一种能力,一种欣赏的能力,一种感激的能力,一种在平静中寻找幸福的能力。”
 
  儿童美术的出现,本质上是因为绘画是人类生存本能的需求,因为人类一睁开眼睛,眼前呈现的就是视觉的世界,而用直接形象的图形语言就成为人类感知世界、交流沟通的最佳手段。
 
  在这里,儿童美术无关技术,无关审美,它就是一种本能的需求和行为方式,这是绘画的初始状态。
 
  很长一段时期内,这种初始的儿童美术同文字、语言一样,是人类交流最重要的基本方式,它是普通大众的行为方式。
 
  随着社会发展和社会分工的日益细化,绘画儿童美术也逐渐从大众参与的基础语言变成一种相对独立的意识形态,而越来越技术化、专业化的发展也让儿童美术逐渐脱离了大众的生活,成为越来越少部分人的专属领域。
儿童美术 
  儿童美术教育的真谛:美术教育的最高境界就是让美术融入孩子的生活,让他在走出画室之后,仍然能够从生活中发现美、感受美、创作美,体会到美术的乐趣。
 
  马云说:想象力意味着孩子未来的创意,意味着孩子脑子里有多少个点子,意味着孩子的生活是美满幸福的,还是枯燥乏味的,当孩子没有想象力的时候,你问他雪融化了是什么,他回答你,雪融化了是水,当孩子有想象力的时候,你问他,雪融化了是什么,他回答你,雪融化了是——春天!
 
  艺术以前属于贵族,属于文化人。
 
  但是在今天,艺术属于每一个人,属于中国人,也属于世界,艺术的开始是从一个人的出生开始的。
 
  在斯玛特儿童美术课堂上,您可以和您的孩子一起,感受艺术的魅力,学习油画,学习插花和木工。在斯玛特,孩子之间成为朋友,家长之间也会成为朋友,我们可以一起去户外写生,去美术馆看展览,去田间插秧,学习插画,做做木工,去酒庄品酒,去大自然冒险,甚至,可以跟着斯玛特一起去国外旅游。孩子的生活需要艺术,您的生活更需要艺术,世界很大,来斯玛特吧,我们一起给生活增加一抹色彩!咨询电话:400-002-1103