儿童美术教育是来自本能的抽象艺术

编辑:  来源:  2019-07-12
      随着八零后九零后的父母占据教育的主领权,但是还有部分的家长对儿童在绘画方面有所误解,他们大肆的将孩子送往所谓的学科补习班去学习,缺忘记了艺术教育对一个孩子的影响是根深蒂固的,其中就包含儿童美术。

    儿童美术更多是自我世界的表达

    儿童画往往不是画给别人看的,他们是画给自己的,他们在自己的画里随心所欲,天马星空。而绘画无疑是培养感受力的最佳途径之一。感受力不是艺术家的专属,每个人都应该培养形成自己的感受力,使内心情感体验更为丰富。缺失了感受的人生将会乏味无趣许多。
儿童美术教育     

     绘画是孩子感知世界最好的方式

     当孩子一睁开眼睛的时候,面对的就是丰富具体的视觉世界,世界本就是由各种具体丰富的形象构成的,当他们还没有更多的复杂感知方式的时候,而用绘画的形式去表达也成为孩子感知和反映内心和外在世界的最佳途径。即儿童美术就成为他们感知世界最为直接的方式。

     所有的孩子都喜欢看绘本书,就是因为绘本书提供了适合他们观看的感知世界的直观形式,绘画形象的零距离的直接性为孩子了解世界、感知世界提供了最佳入口。孩子在学习儿童美术的时候,我们可以利用儿童绘本来激发孩子创作的欲望和想象力。

     总之,在儿童的成长阶段,儿童美术不应成为一种所谓的专业性的兴趣培养,而应成为他们日常行为的基础语言。如有对斯玛特儿童美术加盟感兴趣的教育工作者可以电话咨询:400-002-1103