十大儿童美术教育培训品牌

编辑:斯玛特儿童美术  来源:网络  2019-07-11
     十年树木,百年树人。美术教育是一个特殊的行业,是一个需要沉下来的行业,是一个涉及未来的行业。浮躁和急功近利是儿童美术教育最大的敌人。

     市场化下的儿童美术教育培训,尽管更多体现为商业行为,但终究离不开教育的本质属性:那就是美术教育终究会提高孩子的创作力和想象力。只重营销和包装,只重表面而忽视内容的深度发展,终将是饮鸩止渴。

     很多企业成功的人都深知情怀是企业永久的内在驱动力,没有情怀的企业是做不大,也做不长的。

     儿童美术教育,顾名思义要懂儿童、美术和教育,三者缺一不可。如果说美术教育是商业下的服务业,是教育化的应试,谈何兴趣培养,以及脑力开发,老师的专业素养和人文精神需要不断更新学习,家子和孩子的观念理解到慢即是快的道理,才会真正的培养出孩子的气质和能力。
儿童美术教育
     美术教育行业鱼龙混杂,家长的无知,培训机构的急功近利,导致整个行业恶性循环。很多美术培训机构每节课几十个孩子画的都是同一幅画,严重违背了孩子身心健康,想象力全被抹杀,成了一个模子刻出来的机器人。

     那样培养出来的孩子怎会有创造力?每个孩子入门时,是需要老师根据每个孩子不同特点水平去因材施教,一对一指导基本的知识技法,等学过一段时间有一定基础后应该尊重孩子的兴趣选择不同的名家碑帖,而不是统一化,上大课。老师应该不停地转化角色,孩子是主体,调动他们的积极性主动性,引导孩子健康发展,而不是将孩子成为程式化的复制品,至少教育不应该是培养赝品,而应该是不断地发现孤品。

     孩子存体悟、家长有认知、老师需态度,环境会造就一切。有了生活的态度,有了艺术的态度,有了行业的态度,一切将是美好。我们需要积极的望向远方。斯玛特儿童美术教育以父亲的心做教育的理念,生成式的美术课堂不同于市面上传统美术、创意美术,斯玛特一直走在国内美术行业的前端,多年的教育经验一直怀着一颗为一切为了孩子的发展为宗旨心,截至2019年6月全国已有八百多家加盟分中心,服务过上万个家庭和孩子。