儿童美术教育培养丰富的艺术想象和思维

编辑:  来源:  2019-07-09
      一个没有艺术形式的国家或者民族,可以说是幽灵般的存在,儿童美术教育,一直都是一件比较难发展的事情,因为现在的家长太过于急于求成,太过于注重表面形式,太喜欢拿自己的孩子和别的孩子来做横向比较,而不是自我的纵向比较。

      很多美术培训班教出来的四五岁孩子可以画出很好看的效果,尽管这里面有多少水分,不得而知。而我更想多研究观察这个年龄孩子真实自然的状态,以及绘画行为对他们的真正意义,这显然需要一个过程。

      说实在的,给四五岁的孩子教课真的是很辛苦,你的专业储备,你的提前设定,在这些孩子面前经常是失效的,他们经常给你触不及防的给你出难题,没有耐心和经验,没有良好的应变能力,还真是难以胜任这看似简单的工作。
不过,在和这些天真无邪的孩子接触的过程中,你会更深刻地感悟到一些东西,更进一步缕清了一些困惑。体会最深的一点:这个年龄的孩子画画其实无关画画,他们是借画说话,是借画画进行思维的表达。

      斯玛特儿童美术教育初衷就是要让孩子培养个性化的表达,培养丰富的艺术想象和思维,培养自由和快乐的情感,培养健康有品位的审美。

      然而残酷的现实是,你花了大把的学费和孩子宝贵的时间,学到的却是阻碍束缚他们健康发展的公式化的简单技能,与你让孩子学画的初衷背道而驰。

儿童美术教育
      可不管怎么样,关于儿童美术教育是一件值得我们每一个人去付出,去努力的事情,毕竟在遇到的众多家长中,还是绝大部分家长还是认可与信任的,在与应试教育作斗争的我们,努力的去激发属于孩子们想象力,希望孩子们在艺术慢慢沁染下,能够全面的成长,而不是一个只会死板读书,没有生活情调的孩子。

      这是很多不懂美术培训家长的心理和状态!所以家长需要先自己提升对审美的感知,而后才能更好引导孩子,更好的帮助孩子坚持绘画兴趣,找到适合他的儿童美术培训机构进行学习。