儿童美术培训市场的另一种玩法要当心

编辑:斯玛特儿童美术  来源:网络  2019-07-04

      目前市面上很多家长把孩子送往儿童美术培训班后都经历过的以下两种情况:

      一、传统美术,照样本绘画,丢掉了孩子的主动性、想象力和自由大胆天真的孩子的本质特性。

      二、创意美术,被老师的创意所架空,孩子失去了想象的空间和创新能力的发展。

      其实不管以上那两种教育模式都是不利于孩子思维能力提高的,在儿童早期的美术培训教学过程中,老师应学会把主体让给孩子,充分发挥和调动孩子的主动性,自己成为孩子身后的扶持着,而不是领跑者。

      儿童时期的美术学习不应该是纵向的深度学习,而应该是横向的宽度学习,在这个时期应当针对孩子的想象力、观察力、感受力、形象思维能力、形象记忆能力、表达能力以及审美能力等进行多维度的培养开发。


      儿童美术培训班的老师在针对这些不同方向的课程中,有些课程形式是容易出效果的,而有些课程却很难呈现好的效果,但是我们不能一味的追求画面最终呈现的结果,而忽视了孩子智力、创作力、创新力的发展。如果我们只选择出效果的课来上,对那些很有意义却不容易出效果的课选择性的放弃,对孩子艺术思维的全面健康发展是不负责任的!

儿童美术培训班

      斯玛特教育集团这个阶段,在教的同时,更多注重引导和启发,更多注重发现和保护,更多以孩子为主体,给他们更为自主的空间,充分释放出孩子自有的特点魅力,才是最好的方式。

      总之要想做好儿童美术教育,我们需要在自己一边教学的过程中不断思考。如果作为老师我们只想着取悦大人而忽略孩子真正的发展,只为了短期的一个成效,当真是毁了孩子。那我宁可只为糊口而取悦孩子们。如果你和斯玛特教育集团针对儿童美术教育的教学理念和观点是一致的。也认可儿童美术教育对孩子一生很重要,那么只要我们怀着一颗真正为孩子好,那么作为儿童美术教育者可以用自己的教学热情去感动家长们多学习,这样就可以少走进误区。因此斯玛特开启了父母课堂,希望父母和家长对没事的认知和理解都有所提高,毕竟孩子成长的路上家长是最长的陪伴着,老师只能带着孩子们走一段路,体会一路好风景,千万别陷进套路让自己、让孩子都活得这么套路没有任何价值。作为老师就是“润物细无声”的职业,我们的价值不是跟别人比金钱,因为我们的财富就是帮助一个个幼小的心灵去感受人生的美好,唤醒自己和他人身上的智慧。

      斯玛特教育集团以多年的儿童美术教育经验,愿意帮助每一个怀着美术梦想,和希望从事美术教育行业的人员,开启您的美术教育及学习生涯。欢迎咨询:400-002-1103。