加盟申请

全国988家经验复制 专属加盟经理与您沟通
幼儿教育 儿童绘画 培训加盟 美术教育 教育培训

400-002-1103

北京市丰台区
金茂广场3号楼12层斯玛特教育集团

儿童学习美术的意义在于综合全面地提升

编辑:斯玛特儿童美术  来源:网络  2019-06-27
       儿童时期学习美术更重要的是各个方面潜在素养的开发培养,比如想象力、感受力,情感表达以及审美习惯、主观能动性等。而这些内在的素质显然不是靠教出来的,更多是需要滋养培育和引导。但是很多家长却搞不懂孩子真正学习儿童美术的意思是什么?

       儿童学习美术的意义在于综合全面地提升孩子各项艺术方面的素质和能力,而绝不仅仅是掌握一些表现技巧和画面效果,很多方向的潜能的开发是很难在每次的画面中呈现出效果的,需要由低到高,由简单到复杂的循序渐进的累积,需要科学系统全面的课程设置和针对性的解决方案,这需要家长的理解和配合,也需要机构和老师少一些功利心,多一些务实的精神。

       当看到很多机构和家长晒出的四五岁孩子画出的所谓漂亮画面时,你会不会问:这些画和孩子真实的内心和表达和孩子自身的感知理解有多大关系呢?

       不管你是作为家长还是一名儿童美术培训的教育工作者,我们都应该好好思考一下,让四五岁或者三四岁的孩子画画,到底是要得到什么样一个结果?

       其实这个时期孩子画画的重点在于“画话”,在于叙述过程,而你关注的却仅仅是他的画面,这是不是完全风马牛不相及?

        如果我们只把眼光盯在孩子画出来的表面结果上,必然会让孩子陷入技能性效果型的学习,这只会影响到他们更自我的自说自话,而这种自说自话的思维表达培养,远比获得一些简单技能,画出一些像样画面有价值的多。

儿童美术
        话说回来,要想通过画画涂鸦真正培养孩子活跃的思维,是需要家长和老师一起努力。如果想让孩子通过儿童美术这种画画行为得到真正内在潜能的发展,就一定要把目光从孩子画的表面效果移开,去关注他们画画过程中的思维和表达,去陪伴和倾听他们画里的故事和叙说,去鼓励他们为了丰富表达而乱画的行为。你要知道,在这些乱七八糟的线条和颜色背后产生了孩子丰富有趣的思维过程,酝酿了孩子活跃大胆的丰富想象。这才是最有价值的,尽管你暂时看不见。但不可否认这才是儿童美术的真谛!

       现阶段的中国还有一批真正在普及通识型审美教育的人在慢慢地耕耘转变,儿童美术行业也在不断的进步,传统美术越来越不适合低龄儿童的学习,中国这么大的土壤,希望想从事儿童美术教育事业的人要有怀着理想、情怀与市场现状相结合。斯玛特教育集团即尊重儿童规律又尊重市场原理的实践者在这个行业默默的坚持十年,现阶段全国已达900多家分校区,以父亲的心做教育,坚信中国儿童美术教育行业一定会越来越好!
  • 地址:
    北京市丰台区丰台金茂广场3号楼12层斯玛特教育集团

  • 加盟热线:400-002-1103
    预约报课:010-6379-8108

  • 邮箱:
    info@smart-art.com.cn

  • 斯玛特官方微信

    Copyright © 2008 SMART All Rights Reserved. 京ICP备12042779号 北京斯玛特教育科技集团有限公司 投资有风险选择需谨慎
    斯玛特专注2-12岁儿童美术教育国内少儿美术加盟品牌专业的儿童美术加盟