江苏儿童美术培训班哪里比较好?

编辑:  来源:  2019-06-26
      相信不少儿童美术老师在教三四岁,甚至四五岁孩子画画时会很抓狂,感觉有劲使不出,浑身解术无用武之地。那么为什么老师会失控,市面上的美术培训班又是如何教孩子绘画的呢?

      老师精心设计好的、想教给他们的东西往往在现场完全失效了,老师讲了一堆,又是示范又是讲解,等孩子们画的时候,却不管老师说的只是自顾自地涂鸦,他们完全沉浸在属于他们自己的世界。看着孩子们画出来的凌乱潦草、让人一头雾水的画面,家长很无语,老师很无奈!

      然而在对待四五岁孩子画画这件事上,大人们往往并没有倾注足够的耐心去关注他们的思维活动过程,却习惯去用看一幅静态画的眼光去欣赏和要求孩子的画。这就造成一种错位:你想要的并不是他们主观和客观上能给你的,而他们能给你的,你却并没有认真的解读和理解。

儿童美术培训班
      在儿童美术教学中,教四五岁孩子可能是老师最头疼的事,家长对待孩子的画只看结果不管过程的习惯,使得教孩子画画的老师处于非常被动的局面,他们得想方设法让孩子画出一幅起码看得过去像模像样的画,不然,肯定会遭到质疑。

      很显然,如果想得到漂亮像样的画面,那必然把孩子领入一板一眼的技能性的学习,这种现实下,机构和老师不得不提前设置好统一的内容和效果和实施方法,尽可能让孩子亦步亦趋地画出一幅像模像样的画。尽管知道,这样的方法对孩子心智的真正发展益处不大,但是家长满意,老师省心,大家各得其所,何乐不为?可是殊不知这样盲目追求画面结果的教育方式完全是在扼杀孩子的思维发展。

      对三五岁的孩子来说,他们并不在意他们画出来的结果,他们乐此不疲的是通过画画这个行为过程讲述他们的故事或他们的理解,与其说他们在画画,不如说他们是在通过画画进行叙事表达。

      一堆乱线,一个圆圈,你认为他们胡乱画的任何一个部分,里面可能包含了丰富的信息。比如一个四岁多男孩画的主题为“很多层的房子”的画面,直观地看,我们很难看出哪里有房子的形象,但孩子很认真地说他的画里,有楼梯,有窗户、有人,有刺猬、毛毛虫,最下面那些小圆圈是地下室里的冷库,里面还冷冻着未来的外星人,呵呵,真看不出来,里面还藏着这么多七七八八的好玩的内容。

      事实上,儿童三到五岁之间的画画涂鸦行为对他们的早期成长有积极的意义,这绝不是体现在画出来的表象效果上,而是这个过程中是否进行了积极的思维活动?是否通过这些涂鸦有了对世界的敏感与好奇?是否通过这些过程产生了更丰富的内心感受?是否通过这些行为更加有表述的愿望与热情?

      这才是这个阶段孩子涂鸦画画的终极意义所在!斯玛特“生成式的教育”课堂完全避免此类事情发生,之所以收到很多家长的认可,是因为我们的美术教育班遵循了学生为主体,把课堂还给学生。真正体现了以父亲的心做教育的理念,如果您也认同这样的教育理念,希望随时加入我们。