斯玛特儿童美术培训机构才真正适合孩子美育学习

编辑:  来源:  2019-06-26
      前不久斯玛特分校的老师收到了一位家长的感谢信,感谢四年前就遇到了斯玛特超前卫美术教育方式的启蒙老师,并一直追随至今,从而给他们的孩子培养了良好的创造力、想象力及动手能力。那么是什么原因让这位家长在四年前毫不犹豫的选择了斯玛特呢?什么样的儿童美术培训机构才真正适合孩子学习呢?

      这位妈妈是一直比较注重培养想象和创造力的美术培训机构,她到处打听有没有让孩子更自由,后来有朋友给她推荐了一家XX国际创意儿童美术,说:这个机构特色就是创意美术,主张开发儿童想象力,孩子画画很自由,五六岁都可以画油画了!

      她带着孩子到这家标榜为来自欧洲先进理念的机构试听了一次,只见老师先放了些关于海底世界的幻灯片,然后拿来一张彩色的厚卡纸和五六罐彩色的颜料,老师先让孩子选了几个明亮鲜艳的颜色在卡纸上随意厚涂上去,然后又拿来一罐很稀的蓝色颜料,让孩子随意泼到画上,稍干以后,又让孩子手上沾点颜料弹甩在画上,最后,老师拿出几个剪好的三角形的彩纸让孩子粘到画面的中央。

      作品完成了,当时孩子玩的很开心,老师对在旁边看的一头雾水的妈妈解释道:‘这节课是关于海洋的创意课,培养孩子大胆的想象力’,画中厚涂的浅色是海底的珊瑚和海草,泼上去的蓝色是海洋,洒上去的点和甩上去的颜料是鱼,粘上去的三角形彩纸是海上的帆船。这种教学是欧洲最先进的理念,对孩子的创造性开发有极大好处”。

      孩子的妈妈觉得给孩子找对了地方,她就是想要培养孩子的想象力和自由精神。于是毫不犹豫地给孩子报了名。

      此后的一年时间里,孩子每次学习都带回来一副热闹鲜艳的画,都是厚厚的颜料涂抹加泼洒加拼贴,看着还蛮有效果。

      有一次,学校艺术节组织孩子画一幅关于“保护大自然”主题绘画,孩子在家憋了几个小时就是画不出来。妈妈很困惑,“你学了这么长时间的创意美术,怎么不会想象啊?你的创意都到哪儿了?"孩子回答到:“平时都是老师想好后,指导他们去操作的,根本不用自己去想。”

      孩子的回答让妈妈彻底的迷茫了:原来所谓的创意美术只不过是老师的创意罢了。

儿童美术培训机构
      后来几经周折,才找到斯玛特,当听了斯玛特的教育理念以及看到斯玛特孩子的日常作品及老师上课的模式,才感慨到这才是他一直寻找的儿童美术培训机构。经过在斯玛特四年的学校,现在孩子已经被当地一家有名气的高中学习以特长生招收,特此来感谢!

      可见,在儿童时期,能够遇到一位好的美术启蒙老师是多么的重要,斯玛特也很幸运一直朝着保护孩子原有的想象力和创新力这个方向去努力,希望带给我的孩子们越来越好的东西。所以说好斯玛特以父亲的心做教育的理念老师只是以陪伴、启发、引导、帮助来完成授课,并不是仅仅高喊口号,在方向的指引下为我们的学生前方亮起一盏领航灯。