加盟申请

全国988家经验复制 专属加盟经理与您沟通
幼儿教育 儿童绘画 培训加盟 美术教育 教育培训

400-002-1103

北京市丰台区
金茂广场3号楼12层斯玛特教育集团

真正的儿童美育应该以孩子为主老师为辅

编辑:  来源:  2019-06-26
       关于儿童美术教育,有人会错误的认为它可学可不学,所以很多家长老师都非常重视孩子的学科辅导。殊不知儿童美术是垫在教育下面滋润刚需的土壤。事实上,真正意义上的儿童美术教育行为和学习对孩子起着不可忽视的意义。

       早期的幼儿都比较喜欢涂鸦的方式来进行绘画来表达自己的想法,但是有不少孩子在十一二岁以后,逐渐减弱了画画的热情,正是由于他们有了阅读能力,有了更多理解和表达的方式和出口,不需要更多借助绘画方式了。所以,在这里,美术教育对于孩子来说是一种基本的语言,除文字语言之外的第二语言。既然是基本语言,你能说它不重要吗?

       这种情况下,那些以“技能和效果”为导向,模式化、套路化、高考化的儿童美术培训模式大行其道也就不难理解了,因为,他们把孩子的美术学习设计成一套一套的公式:今天孩子学会画一个苹果,明天学会画一朵小花,后天又学会画一只小鸭,每天都有收获,每天都能看到成效。

       这些东西往好里说是“术”,术,是技能和熟练。术,容易看到,更容易实现。然而,我们不能忘了,“术”的前面还应该有“艺”或者“美”,它才是我们更应该重视的。斯玛特教育集团最看重的就是培养孩子的鉴赏力、创造力。教纵然重要,但育需要更高的智慧与耐心。

       不过,也正是因为这种普遍存在的错误的儿童美术教育方向反过来又使得家长们觉得孩子学美术就那么回事:学了半天无非就是画些个简单幼稚的小猫小狗、小鸭子,房子、小草白云朵,外加红花一朵朵!
       真正的儿童美育应该以孩子为主老师为辅,老师更多的是去引导和激发孩子的想象力、感受力和创作力,培养孩子的审美观,而不是偏向造型要求和技法学习。
儿童美育
       你说,这种情况下,做为美术教师,你怎么有底气让家长认为孩子学美术不应该是可有可无的呢?怎么让家长觉得孩子学美术其实也应该是一种“刚需”呢?

       打铁还需自身硬,与其抱怨家长群体不够重视儿童美术教育,不如深刻反思一下我们的问题在哪里?家长虽然是最终买单的人,但是也是最希望孩子寻找到真正好的儿童美术教育方式,相信只要您有一颗为孩子考虑的心,真正把美术对于孩子思维、想象、审美、表达等素养能力系统地开发呈现出来的时候,一定会得到肯定的,这也是斯玛特以父亲的心做教育为什么一直受到很多家长及老师肯定的原因。
  • 地址:
    北京市丰台区丰台金茂广场3号楼12层斯玛特教育集团

  • 加盟热线:400-002-1103
    预约报课:010-6379-8108

  • 邮箱:
    info@smart-art.com.cn

  • 斯玛特官方微信

    Copyright © 2008 SMART All Rights Reserved. 京ICP备12042779号 北京斯玛特教育科技集团有限公司 投资有风险选择需谨慎
    斯玛特专注2-12岁儿童美术教育国内少儿美术加盟品牌专业的儿童美术加盟