幼儿美术教育对孩子有哪方面的影响?

编辑:  来源:  2019-06-24
       幼儿教育是最基础的教育,我们要从娃娃抓起努力培养创造型人才。幼儿美术教育也是培养儿童创新精神的教育是基础教育到高等教育中必不可少的素质教育之一。幼儿美术教育对孩子到底有多大的影响力呢?

       幼儿其实开始学习绘画,有利于提高记忆、想象力,特别是想象。孩子的想象力是非常丰富而且奇特的。丰富的想象是科学家、文艺家最基本的品质,也是童心的保持和升华。孩子在儿童美术绘画中,想象力得到扩展、深化,这是人才成长的基础。

       幼儿美术教育是教育者遵循幼儿教育的总体要求,根据幼儿身心发展的特点和规律,有目的、有计划地通过美术欣赏美术创作活动来感染幼儿,培养其艺术审美能力和美术创作能力,最终促进其人格和谐发展的一种审美教育。幼儿美术教育是一种没有直接功利目的的,以满足幼儿身心发展需要、提高其审美修养和艺术素质的一系列教育活动。它更加强调幼儿在活动过程中的体验,是以活动过程本身为目的的一种需要的满足。在美术活动中如何培养儿童创新意识教育儿童创新行为也是教育者需要研讨的一门专业课程。关于在美术活动中如何培养儿童的创新意识发挥儿童的创新潜能人人都各执所见。要从幼儿时期培养儿童的创新精神利用美术活动来激发儿童的创新精神。

幼儿美术教育

       那么幼儿美术教育对孩子有哪方面的影响?

       (1)绘画活动能培养孩子们的动手能力

       (2)绘画培养孩子们的审美能力

       (3)绘画培养孩子们的创造能力与想象力、独立完成作品的能力

       (4)绘画培养孩子们良好的学习习惯

       (5)绘画能培养孩子们敏捷的思维

       (6)绘画能够帮助孩子们发展语言组织与表达能力

       (7)学绘画锻炼孩子们的感知能力。 

       斯玛特指导教学:当孩子们熟练掌握绘画能力和动手能力时,老师尽可能地减少动手参与孩子们的绘画、手工活动,鼓励孩子们多动手独立完成绘画、手工作品,有效提高孩子们的动手能力和独立能力;老师会通过语言指导,引导孩子们在发现自己的问题中逐渐进步。绘画教学目的是激发孩子们的想象力、创造力。“老师画什么,学生就画什么”照搬照画,会极大地限制了孩子们的想象力,在斯玛特教育集团的教学中,我们会鼓励孩子们发挥自己的想象力,创造新事物的能力。