加入斯玛特少儿绘画是给孩子最好的礼物

编辑:  来源:  2019-06-24
       现在的很多家长越来越重视孩子的综合素质的发展,于是孩子大多都报了很多课外班,据统计,平均一个孩子报四五种甚至七八种课外班的情况很普遍。让孩子不能输在起跑线上的名言,鼓舞和警醒着家长们不敢错失任何一个让孩子学习进步的机会。而选择最多的便是少儿绘画,少儿绘画的选择是家长送给孩子最好的礼物。

       首先,因为孩子与绘画有天然的亲近,几乎每个孩子的成长离不开涂鸦、涂画的陪伴,正是借这些原初的绘画方式,孩子逐渐学会了感知了世界、学会了表达情感,学会了思维探索。

       其次,美术是一项很综合的行为活动,它可以很好地把孩子的内心思维感受与外部世界有效地连接起来。少儿绘画有助于完成视力和动作的发展,促使儿童认知能力的成长,绘画有助于儿童的观察力、记忆力、想象力和创造力的培养,绘画可以使儿童表现舒展自己内在的意欲和情感,从而获得内心平衡和在复杂的环境中保持稳定的作用,绘画可以帮助儿童培养坚韧精神等等。

       据研究表明:人脑的左半部是抽象思维,右半部处理总体形象信息。而目前部分家长和教师重视的文字、数字这些教育内容,则使幼儿左脑负担过重,右脑锻炼不足。这种现象有损于儿童正常的和谐发展。少儿美术教育就是用有趣、新奇的刺激,启发和诱导儿童去感知事物的外形、结构,主要通过想象和形象思维,有利于右脑的发育。

少儿绘画
       儿童绘画和阅读是一样,做为很重要的底层素养,短期内很难有显性的成效,它们只是在深水下面静静地流淌。

       之所以说绘画是孩子的底层素养,是我一直认为孩子时期的绘画应当是把它做为像文字语言一样的一种语言表达方式,是一种叙事和思考的方式,形象也好,色彩也好,只是通过绘画的方式来表达出来自己的真实情感。

       基于这种思考,绘画对于孩子的意义,更多不是绘画本身,而应该是绘画行为过程带来的拓展作用。具体来说,如果孩子的绘画里有思考的痕迹、有理解的痕迹、有感受的呈现、有情感的流露,有表达的冲动,那么就很有价值了。

       反之,如果他们的绘画里只看到概念和套路,只看到技法和形式,只看到模仿和矫饰则与绘画对于孩子素质发展的意义南辕北辙了。

       总之,加入斯玛特少儿绘画中心,接手高质量的艺术教学熏陶,通过让少儿在动手动脑的绘画、手工中游戏的同时,还能让孩子在兴趣中学习艺术,锻炼孩子的手指灵活度和动手能力;增长孩子各方面的知识,培养孩子的观察力、创造力与想象力,培养孩子独立思考与独立能力。