且看斯玛特如何做儿童美术教育?

编辑:  来源:  2019-06-19
       美术教育可以促使幼儿创造力的发展,美术教育可以增加孩子强烈的好奇心,浓厚的学习兴趣、丰富的想象力、灵活的思维能力和顽强的毅力等。那么我们要怎么才能做好儿童美术教育呢?

       喜欢各种活动是人的天性,而美术教育活动恰恰能够为幼儿提供在愉快的情绪中发现和创造的最好机会,提供培养毅力等有利条件。   

       斯玛特的美术课不一定是在教室里

       斯玛特的美术课不一定是在教室里画画,走出教室有时候你收获的会更多。建立和孩子的情感,增进孩子之间的额感情,让美术教育更加本真和轻松。根据教学对象的生活经验和兴趣,创设和选择能与孩子审美心理有机结合、与教学内容相匹配的场景氛围,导引教儿童自主参与创造性地表达情感、情绪,从而达到教学目标的教学模式。    

       艺术博物馆可以给孩子的一样的启发

       倘若有博物馆的资源,音乐厅和艺术馆,不妨有时间多带孩子去博物馆逛逛。很多好的艺术作品,它不一定要是绘画展,可以是陶艺,是布匹,是音乐。不要担心孩子看不懂,如果孩子好奇了你可以讲给他听。不同的人会对所看到和接触的产生不同的感受感悟和体验,让孩子自己去观察去阅览,慢慢地也在潜移默化中有了高于常人的艺术修养。这种修养,不是体现在绘画中的风格或画面有多灵性或多独特,它同样能让一个人的生活更加诗意化和更加高雅,人的幸福感更加强烈。   

       带着斯玛特宝贝们感受大自然的魅力


美术教育
       多到自然当中去,看看花花草草,看看动物,在大自然里我们能感受到不同的美,植物的纹理、色彩,动物的有趣、机智,能让我们丰富自己的视野也能让孩子培养爱心,我们不知不觉间走进自然,心灵得到滋润。很多家长平时一有空会带着孩子去电影院或者自己带着电视机前孩子自己玩自己的,当大人的浮躁慢慢地传染给孩子,是多么可怕的事情。

       如果您也认同以上的艺术教育方式,不妨藏尸着用心给孩子更高质量的陪伴,在这个过程是孩子的成长,更是家长的成长。在自然中,和孩子一起看看花花草草,一起寻找小昆虫,不知不觉你会成为孩子的好朋友。