斯玛特儿童艺术教育之生成式教学

编辑:  来源:  2019-06-18
       所谓生成式教学,是老师可以通过创造一种浓厚的艺术氛围,使学生完全沉浸在这个环境中,把课堂主体交予孩子,注重孩子的情感表达。这种艺术教育方式就如同学习母语一样,这既是语言的交流,更是肢体和心灵的交流,使孩子在艺术氛围的环境中领会意图,通过绘画的形式做出相应的回应。

       1.教师通过丰富的肢体语言和抑扬顿挫的声调,引导孩子的思维注意力。

       2.利用高科技课件和多彩的教具、教辅设备,实现直观鲜活的互动体验,以多媒体的教学方式增强孩子从视觉、听觉和触觉各方面进入主题的深刻体验,提高少儿的学习热情和探索欲望,全面的感受和理解艺术创作的意义。

       3.儿童对于故事通常抱有强烈兴趣,教师可以通过准备和讲解艺术的小故事,吸引孩子展开思考和讨论,引入教学主题。

儿童艺术教育
       斯玛特儿童艺术教育强调生成式教学,这种教学方式可以提高孩子的思维,从而进行思维绘画,思维绘画之所以能对孩子的脑潜能进行开发,主要在于它涵盖了儿童心理学、脑科学、智能训练、情景训练、游戏训练、赏识训练、成功学等内容,形成了一套科学、系统、完整的教学体系,佳翼美术采用点视构思教学方法、点视开智助板教学法、潜能卡教学法、游戏教学法四大教学方法,与儿童生理及心理特征相结合,实现对儿童左右脑潜能的开发,促进孩子情商和智商发育,成为全脑智慧型儿童。

       总之,艺术教育对幼儿来说,主要是强调感受美和审美情绪的体验。无论教幼儿绘画还是教幼儿手工,都离不开激发幼儿审美的情绪需要和愉快的情绪体验。因此,斯玛特儿童美术正确地实施美术教育,能有效地促进幼儿社会情感的发展,有益于他们接受良好的情感教育,有益于改善他们整个学习的性质,使其积累到一些愉快学习的体验,有助于培养幼儿的学习兴趣与学习能力的形成,良好的美术教育能有效地帮助幼儿形成积极的个性特征。