斯玛特致力于2-12岁少儿美术教育的培养

编辑:  来源:  2019-06-18
        根据现代心理学家研究表明,2-12岁的幼儿可以凭借事物的形状、颜色、声音和动作来思维,他们对自己的感觉器官能接触到的物质材料充满了好奇心,这就为向他们进行美术教育提供了广阔的天地。但切记不可拔苗助长。

       不乏有部分家长会追问:“老师,我们的孩子现在为什么不学中高考的必考项目素描,石膏像和油画水粉画呢,早起步早学会!”,家长们对孩子教育的迫切希望是可以理解的,但这种想法违背了幼儿自身的发展规律,忽视了幼儿的年龄特点和生理特点。
       幼儿期孩子的手部小肌肉还无法灵活控制画笔进行精细的素描活动,也无法准确画出石膏大小的比例,让幼儿进行这些高难度的缺少趣味性的应试训练,只会给幼儿造成消极的绘画体验,挫伤幼儿的绘画兴趣,这个年龄段的孩子学习这些课程无异于拔苗助长。

美术教育
       幼儿能比较完整地画出有相对高低大小的大人和孩子,以及这些人物的正面和侧面,从单一的表现过渡到表现一定的情节等。鼓励孩子画自己想到、看到的事物。培养幼儿在观察实物和图片的基础上进行独立作画的能力。发展幼儿连贯表现情节的技能。而斯玛特美术教育以父亲的心做教育,正是尊重孩子每一个个体,斯玛特的课堂上以孩子为主宰,老师只是陪伴、启发、引导、帮助的形式来触发孩子对美术的理解和创作力的提升。

       斯玛特作为一家颇具影响力的教育品牌,最为核心的教育理念就是以艺术创造为手段,使孩子的价值观成长和身体发育能够同步前行,斯玛特始终不忘初心,不辱使命,一直致力于中国儿童艺术教育的全面转型升级,以助力中国孩子更美好的的未来为己任。能够让更多的孩子在国际国内先进的艺术教育理念下健康成长,成为祖国的栋梁之材,一直是斯玛特人不能忘却的责任与使命。斯玛特作为中国艺术教育行业的领跑者,始终如一以十八大价值观为引领,以艺术教育教学基本规律为指导,立志把中国的艺术教育推向更为广阔的天地。