本月注册立获得免费试听课

前188名额外送电子绘本+故事音频 专属顾问老师电话联系您
幼儿教育 儿童绘画 培训加盟 美术教育 教育培训

400-002-1103

北京市丰台区
金茂广场3号楼12层斯玛特教育集团

如何正确的引导和帮助孩子学习少儿美术?

编辑:  来源:  2019-06-14
      “美术教育跟其他学术性学科不一样,美术对发展人的智力、情感和人格素养等方面,都起到非常大的作用。”从小学习儿童美术就是一个很好的开始。在绘画的过程中,孩子们常常可以通过美术绘画的形式来释放自我,表达自己的真实情感。也可以培养孩子在杂乱的环境下专注于一件事,这个能力是人人都应该有的。作为一个教育工作者要如何正确的引导和帮助孩子学习少儿美术?

        无条件的鼓励与支持很重要

        一般刚开始的时候都是鼓励孩子大胆自由地在画纸上涂鸦,画什么不重要,画得所谓的好不好不重要,重要的是孩子自发的绘画体验过程。家长要聆听孩子自己对画面的表述与理解,多问问孩子为什么这样画,以及给予百分百的鼓励。

        我们之所以要对孩子进行美术教育,主要是为了让孩子全面发展,成为一个综合型的人才,素质教育的缺失,更多的只是培养出一些应试人才,这些人可能是理论上的巨人,行动上的矮子。传统的文化教育更多提是开发孩子的左脑,孩子的右脑由于没有受到有利的刺激,开发程度是非常低的,而美术教育,少儿绘画训练,可以刺激孩子的右脑开发,通过美术教育,可以让孩子成为一个全脑型人才。

        美术教育活动为幼儿提供了参与社会活动的广泛空间,这种空间更是一种很直观,很有效的社会或活动。对幼儿由个体人转化成社会人起着举足轻重的作用。

少儿美术
        斯玛特以父亲的心做教育的美术教育理念,以陪伴、启发、引导、帮助的课堂形式授课,美术教育活动并不是一种单一的学习方式,在学得技能技巧的同时,我们更看重幼儿在其他方面的全面发展。

        总之,通过美术教育可以对幼儿进行多元化培养,但幼儿学习美术的好处绝不仅仅如此!只要能够以幼儿为主宰,引导幼儿发现美、表现美、创造美,利用美术活动去推动幼儿整个身心的健康发展,定会使斯玛特儿童美术教育事业有蓬勃的发展!
  • 地址:
    北京市丰台区丰台金茂广场3号楼12层斯玛特教育集团

  • 加盟热线:400-002-1103
    预约报课:010-6379-8108

  • 邮箱:
    info@smart-art.com.cn

  • 斯玛特官方微信

    Copyright © 2008 SMART All Rights Reserved. 京ICP备12042779号 北京斯玛特教育科技集团有限公司 投资有风险选择需谨慎
    斯玛特专注2-12岁儿童美术教育国内少儿美术加盟品牌专业的儿童美术加盟