北京斯玛特少儿美术教育品牌从孩子的兴趣出发

编辑:  来源:  2019-06-12
     如今市场上的儿童美术品牌非常多,家长在选择美术教育机构品牌的时候,往往不知道选择哪个品牌。斯玛特少儿美术品牌专家认为:少儿美术教育是素质教育的一部分,侧重于培养教师应更多地从孩子的兴趣出发,在轻松愉快中发挥孩子的天性和创造力。

     1、勿用成人的眼光看待问题

     在历史很长一段时间,中国儿童美术教育都是采用传授技能技法的模式进行,在艺术创作过程中,按照一定的程序模板进行,艺术创作的从业者被称为画匠。而当今艺术的发展,逐渐变成激发孩子的创造力与想象力。美术教育机构品牌专家:少儿美术教育长期作为一门技能课,人们普遍认为只有教,才会画,于是卡通画、简笔画成了孩子们学画的教材,老师画什么,孩子跟着画什么,渐渐地,孩子们丧失了绘画的自信。

     2、儿童美术核心的培养孩子创造力

      儿童绘画训练与教育的目的主要是在画外所获得的那些东西,例如绘画可以使人获得内心平衡和在复杂的环境中保持稳定的作用;绘画有助于完成视力和动作的发展,促使儿童认知能力的成长;绘画可以帮助儿童培养坚韧精神等等。

      大人以像与不像作为评判儿童画标准,而不从儿童独特的创造力方面考虑,会严重挫伤孩子的绘画兴趣。是否是一幅好的儿童画主要看画面是否生动,有想象力,有创意,是否表达了孩子自己的情感。儿童有独特的造型语言,这种造型能力是非常可贵的。

美术教育机构品牌
      3、临摹式的少儿美术教育适合儿童吗

      临摹对于孩子在艺术创作过程,极大地容易扼杀孩子艺术创作想象力。作为教师应清醒地认识到自己的责任。不是孩子不会,而是教师不相信他会。如何引导孩子去掉恐惧心理,产生自信心,远比给他们示范要重要的多。让孩子们自由表现、自由探索,使他们在创造中得到自信,才是比较科学的方法。


      本文总结:除此之外,美术教育机构品牌:孩子的启蒙教育一定要谨慎择师,不好的教育方法能抑制孩子的发展,甚至会毁了有艺术天赋的孩子。