本月注册立获得免费试听课

前188名额外送电子绘本+故事音频 专属顾问老师电话联系您
幼儿教育 儿童绘画 培训加盟 美术教育 教育培训

400-002-1103

北京市丰台区
金茂广场3号楼12层斯玛特教育集团

国外如何培养孩子的艺术教育鉴赏能力?

编辑:  来源:  2019-06-05
        哲学家柏拉图曾为家长辅助孩子做人生规划提出一个建议:“孩子在幼年时,应该侧重美育,原则是‘单纯’。这个时期,要使孩子明白‘正确的信念’,慢慢再探讨知识……”

        国内对艺术教育越来越重视,它不重技法,而是重孩子艺术修养的锤炼——孩子如何使用艺术这一工具,发现自我、表达自我。但是往往结果却不是很理想,斯玛特教育集团为您解析国外是如何培养孩子的艺术教育鉴赏能力吧!

        一、俄罗斯从小培育艺术鉴赏力

        在俄罗斯,家长会不失时机地培养孩子的艺术感受力和鉴赏力,让孩子从小就接受艺术的陶冶。在周末或节假日,俄罗斯人最喜欢去的场所是剧院。在那里,常常能看到年老的父母拖儿带女,兴致勃勃地前来欣赏,有的孩子还手捧一束鲜花,那是家长预备让孩子在演出完毕之后送给自己喜欢的演员的。一般在演出完毕后,观众并不是匆匆离去,他们似乎还沉醉在优美的艺术境界中。

        音乐厅同样是俄罗斯人带孩子常常光临的地方。那里经常演奏俄罗斯及世界各国的著名交响乐曲。孩子们听音乐时专心致志,肃静庄严,俨然一个成年听众。不论他们能听懂多少(那远不是最重要的),至少他们的投入是真诚的。他们听音乐时的自制力正是来自这种投入,而投入则是家长平时循循善诱与艺术培养的结果。

         二、美国官方团体重振艺术教育

        美国幼儿园,小学校园里,在并不宽敞的楼梯间和教室里,处处是学生的艺术作品。除了美术课教室外,其他的不同年级的普通教室都布置得像美术课教室一样,桌椅上和墙面上都是孩子们的艺术作品、图片。

        孩子们置身于自己的艺术世界当中来学习其他课程,这将是一种何等有趣的体验,你无法来判别究竟是艺术已然融入了各个不同的课程还是在其他课程中处处都体现了艺术的影子,总之你可以断定,孩子们在自创的艺术世界中潜移默化地艺术化着!

        美国的《艺术教育国家标准》中,艺术首次被确定为基础教育的核心学科。艺术课程与其他七门核心学科放在同等地位,这引起了全球教育同行的关注。

        艺术教育市场最让人惊奇的发展无疑是其快速的全球化,让每个孩子都接受艺术教育的熏陶,为中国打造一个健康的艺术市场机制,艺术教育是必不可少的组成部分。来斯玛特教育集团将接受最前卫的艺术教育。咨询电话:400-001-1103
  • 地址:
    北京市丰台区丰台金茂广场3号楼12层斯玛特教育集团

  • 加盟热线:400-002-1103
    预约报课:010-6379-8108

  • 邮箱:
    info@smart-art.com.cn

  • 斯玛特官方微信

    Copyright © 2008 SMART All Rights Reserved. 京ICP备12042779号 北京斯玛特教育科技集团有限公司 投资有风险选择需谨慎
    斯玛特专注2-12岁儿童美术教育国内少儿美术加盟品牌专业的儿童美术加盟