安徽斯玛特少儿艺术教育洗礼后将会受益一生

编辑:  来源:  2019-06-04
       艺术是人们接受对美的认知和对生活情感的一种寄托,让孩子受到少儿艺术教育而产生的对美的追求,这种追求的情感也会影响受教育者对科学世界的探索和追求。希望通过斯玛特儿童少儿艺术教育给我们的孩子上第一课,是最有气魄的东西,让孩子有高远的眼光、扎实的基础、博大的胸怀和坚强的意志。

       智识教育强调的是逻辑的、理性的认知能力,更多在开发人的左脑。艺术教育则侧重于直觉的、感性的认知能力,更多在开发人的右脑。从脑科学角度来说,艺术教育协调着人的左右脑,使两者既保持相互的平衡,又在相互促进中得到提升和发展。

画画

       人类天生具有一定的创造能力,创造能力的强弱也是考察一个人可持续发展的重要标准。艺术思维侧重于直觉,具有跳跃性、非线性的特点,因此在很多类型的发明创造的过程中,都会起到关键的链接作用。在这个意义上说,当“人转向艺术时,就进入了创造活动的实验室”。比如:绘画成为了墨西哥著名画家弗里达自我慰藉和转移病痛折磨的方法。

       科学把握世界的方式以理性思维为主,但是感性思维却是理性思维的起点,如果没有感性思维训练的过程,人的认识是不会上升到理性认识的高度的,所以认识理性的科学世界的前提是让受教育者产生强烈的情感共鸣。感性思维的训练主要通过对各种现象的感知,艺术总是以最直观的现象触动受教育者对事物现象的敏感的感知,进而对现象产生兴趣,激励受教育者不断深入地探索科学世界的本质。因此,艺术教育培养塑造审美结构和审美能力,使受教育者从艺术的感性直观和理解中进入理性所达到的科学世界。

彩色课堂

       “一个伟大的民族一定是一个懂得审美的民族,而一个人如果不懂得审美,就是一个有缺陷的人……少儿艺术教育将使一国国民的创造力和想象力高于他国。”可以说,就艺术而学艺术,学到的是技能,受益一时,融艺术于生活,练就的是思维,影响一世。真正懂艺术的孩子,能把生活过得更细致。