艺术教育是一个七彩的通道

编辑:  来源:  2019-05-31
        如今,很多80后,90后的家长们对艺术教育不可谓不热心,他们热切的督促孩子学习儿童美术,甚至希望孩子能借此在高考中获取加分。对此,斯玛特叔叔要说,“我们应该抛弃这种功利主义,真正把它当成孩子素质的教育。”

        父母是孩子最好的艺术启蒙教育老师

        美学大师蒋勋曾说过这么一个故事。当时,他受邀给一个公司的员工上课,这些员工多从名校毕业,平均年龄三十几岁,工作很辛苦,几乎没有一个人能在晚上十一点之前回家,其中有一个人,八年了都没有休假。

        当他讲完课时,这个人举手提问,说“我女儿现在五岁了,您认为我应该去送她学美术么?”蒋勋是这么回答的:“你可不可以不要关心要学什么,赶紧回家抱抱你的女儿!”

        这个答案让人至今印象深刻,因为点明了艺术教育乃至一切教育的本质,是让孩子收获其后的生活的哲学,而显然,一个只关心孩子学什么技艺,却疏于陪伴引导的父母,是不能给孩子真正的教育的。

七彩画笔
        艺术教育应该是一个七彩的通道,为人父母,我们陪伴孩子穿越其间,最终抵达孩子内在最通透、最快乐的那片丰饶之地,让他们愿意倾听自己的内心,懂得探索自己的本质,珍惜生活的美,也表达他们对生活的认知。

        斯玛特教育知名少儿艺术教育平台、媒体倾力打造。以父亲的心做教育为核心内容。旨在以艺术、创造力、艺术素养为三要素,形成少儿艺术创作养成标杆。

      “我们在生活中的每时每刻都在进行审美艺术存在,不一定非要付出很多时间和金钱。艺术是最自由的东西,每个人都能在自己身边发现千差万别的美,但如果他们没有审美习惯,不是真正愿意追求美,被强加的东西很快就会被抛弃,反而会事倍功半。

        就美术教育而言,最重要的是启发,引导,帮助,陪伴。斯玛特儿童美术教育足够给孩子们良好的启蒙教育,此外,还会鼓励孩子多参加艺术活动,让孩子吧去博物馆观展、看演出、听音乐会、看美术展览变成一种习惯。在斯玛特教育集团这中习惯的养成要比课堂知识更值得学习。