本月注册立获得免费试听课

前188名额外送电子绘本+故事音频 专属顾问老师电话联系您
幼儿教育 儿童绘画 培训加盟 美术教育 教育培训

400-002-1103

北京市丰台区
金茂广场3号楼12层斯玛特教育集团

北京斯玛特美术教育是放飞儿童思维的过程

编辑:  来源:  2019-05-30

  很多家长没有认清儿童学美术并不是想当画家才学的,儿童美术启蒙教育的作用远远超过了美术本身。有远见的家长们已清楚地看到了这一点。他们期望孩子学习美术有个“好收成” ,并渴望帮助孩子学习成功。家长在孩子学画的过程中扮演着不可替代的重要角色。家长怎样看,直接会影响到教师怎样教,家长在教育中起到很大的作用。

  家长是孩子的第一位老师,家长对儿童美术的认识和处世的原则、态度、方法直接影响孩子的健康成长。如果家长对孩子的"帮助”太多,画画的功利性太强,期望值太高,孩子长期生活在按“指令”办事的环境中,孩子的想象力、创造力就会随着家长不断加深的“关爱”逐渐消失。使孩子不能独立的思维,独立的生活,变得过分依赖父母,从而失掉了孩子的自主性。

  其实儿童在接受美术教育过程中所绘制的画不只是儿童画,而儿童画是儿童的思维,儿童的认知。就是眼看着儿童画的,只要不是儿童的思维,也不能称为儿童画,是典型的冒牌货!

  励志是应试教育下的产物,对于学画儿童来说不要提励志的事,没有兴趣励也不志,有了兴趣,让儿童干喜欢的事情,不励也志。


儿童美术

  让孩子自由的画,远比让孩子规矩的画更难,自主的事多了,自律也有了。自由的画是家长送给孩子的一份最好的礼物,儿童美术就是要遵循孩子自由的思想,我们要放开孩子的思维,让他们的想法像葵花一样歌唱吧。

  要知道让孩子无拘无束的随心所欲地涂画,对孩子来说是多么愉快和重要。他们正是通过这个绘画过程,使自己的心理得到满足。这种感觉正是一个人获得事业成功后有了成就感的“雏形”,我们家长和教师都要保护好这个"雏形” ,发展好这个“雏形” ,使孩子在绘画过程中逐渐建立自信。请家长们想一想,孩子们走出家门,走向社会,只是个时间问题,就像小鸟早晚要出窝一样,你不可能永远跟着他。有位儿童美术教育家说得好,对孩子最大的帮助就是不帮助,我们只需要陪伴,启发,引导的方式来教授我们的孩子即可。

  斯玛特儿童美术教育的课程清晰的知道儿童美术应该怎样上,懂得提高孩子的想象力和创造力很重要。知道让孩子没有负担的自由自在的画远比教孩子“一招”更有利于孩子身心健康的发展。斯玛特看中的是孩子素质的提高,而不太重视孩子画的画有多像。往往最终的效果却是显而易见的指的家长肯定的。

  • 地址:
    北京市丰台区丰台金茂广场3号楼12层斯玛特教育集团

  • 加盟热线:400-002-1103
    预约报课:010-6379-8108

  • 邮箱:
    info@smart-art.com.cn

  • 斯玛特官方微信

    Copyright © 2008 SMART All Rights Reserved. 京ICP备12042779号 北京斯玛特教育科技集团有限公司 投资有风险选择需谨慎
    斯玛特专注2-12岁儿童美术教育国内少儿美术加盟品牌专业的儿童美术加盟