加盟申请

全国988家经验复制 专属加盟经理与您沟通
幼儿教育 儿童绘画 培训加盟 美术教育 教育培训

400-002-1103

北京市丰台区
金茂广场3号楼12层斯玛特教育集团

儿童美术教育要如何做到正确地引导?

编辑:  来源:  2019-05-29

  斯玛特儿童美术教育生成式的课堂是孩子非常喜爱美术教育活动,在斯玛特美术课堂上中,孩子十分喜欢画画,他们经常情不自禁地到处画,在墙上、地上、纸上、书上、车上,无规则地乱画、乱涂、乱抹,想画什么就画什么,无拘无束。作为一位创意美术教师,应该如何去培养幼儿对绘画的兴趣,这是很重要的一个话题。

  一、为孩子创设一定美术氛围的活动空间,让孩子尽情去画。

  为了让孩子喜欢绘画,一定要提高孩子对美的事物的感受力和审美点,这是激发孩子对儿童美术教育绘画兴趣的前提。孩子对新鲜事物的兴趣,往往是一眼就可以看到的。因此教室内外的环境布置装饰,特别是四周墙壁的装饰都应注意,图面内容一定要生动,色彩一定要鲜艳协调,具有童趣。

  二、让孩子随心所欲自由想像,提高孩子对绘画的兴趣。

  儿童美术教育活动对孩子来说是一种游戏,是通过有形、有色、有情节的表现形式,借助绘画的笔来表现自己的一种活动方式。也是孩子表现自己的机会。孩子通过绘画来表现自己的意愿、思想。在美术活动中,需要孩子的想象和创造,要激发孩子画画活动中的创作能力。所以说绘画课非常的重要。培养幼儿的绘画兴趣更重要,引导孩子根据自己的兴趣去大胆自由地创作。让孩子大胆地想像,展开思路,从而更好地发挥孩子的绘画积极性。


绘画

  三、选择丰富有趣的绘画内容,引起孩子绘画兴趣,敢想敢画。

  绘画兴趣与好奇心是紧密相连不可分割的,好奇心是兴趣的先导,没有好奇的心,心理就不会对任何事物产生兴趣。因此,老师在绘画选材上要细心找材料,根据孩子的年龄特点、兴趣爱好、绘画特点来选择绘画内容,选择孩子生活中熟悉的具有较强吸引力的题材。如小动物、交通工具、人物、卡通等,通过故事情节引起幼儿作画兴趣。如龟兔赛跑、小白兔运西瓜、大果园苹果树等,这样不但可以提高幼儿作画的兴趣,还可以让孩子懂得很多的故事情节,激发孩子绘画的兴趣,画出生活中的美。只有这样才能体现出儿童美术教育的意义。

  这是原本深藏的潜能,父母或老师应把握这个稍纵即逝的本能,从涂鸦期开启孩子的创造之门,一旦年纪渐增,逐渐受社会种种所制约后,这个丰沛的创造力,将逐渐丧失,而且可能是永久地失去。所以说,“兴趣就是最好最好的老师”,只要是有了兴趣就会有好的作品出现。

  • 地址:
    北京市丰台区丰台金茂广场3号楼12层斯玛特教育集团

  • 加盟热线:400-002-1103
    预约报课:010-6379-8108

  • 邮箱:
    info@smart-art.com.cn

  • 斯玛特官方微信

    Copyright © 2008 SMART All Rights Reserved. 京ICP备12042779号 北京斯玛特教育科技集团有限公司 投资有风险选择需谨慎
    斯玛特专注2-12岁儿童美术教育国内少儿美术加盟品牌专业的儿童美术加盟