少儿美术教育可以促进和提高幼儿学习积极性

编辑:  来源:  2019-05-10

  在少儿美术教育教学中运用多种教学方法和选择各种适合幼儿欣赏的教学内容,着重培养幼儿的创造能力。运用教育学原理探讨在少儿美术教育教学中,能使幼儿快乐地掌握少儿美术教育的基本知识和鉴赏方法,能够激发幼儿的学习兴趣,提高幼儿的审美能力,培养幼儿大胆想象、敢于创新的能力,开阔眼界、陶冶性情、完善健全的人格。

  塑造勇敢的个性,清洗恐惧害怕,解放天性!

  少儿美术教育学习——能使孩子性格变得开朗,能与陌生人更好的交流,培养孩子的社会活动能力,达到孩子综合素质的提高。目的就是“发掘孩子表演天赋,学习与人沟通交往,增强适应社会能力”。当然少儿美术教育也离不开家长的配合。

  如果家长看孩子画画时,能忍住不说话,对孩子的干扰会小一些,如果忍不住非要“指导、指导”还不如不在旁边好,不要干扰了孩子的思维。

  孩子的画不是画得细就是认真,即便是看上去似乎很“乱”的画,也并不能说明孩子没认真画。艺术这东西并不是认真了就一定能画好,有时也正因为太认真,思想负担太重,结果反而画不好,孩子画画时感情的真切投入才是真正的认真。


画画

  心过于细了,画得画必板;胆过于大了,画得画必乱。孩子的画画得干净没有错,但如果家长要求孩子一定要画得干净就是错误了。孩子画画儿如太重视画面干净,就会束手束脚不敢大胆涂抹了。其实,画的审美价值并不取决于画的表面。画得干净的也有孬作品,“乱”涂的也有优秀之作,好的作品应该是作者对事物认识角度、深度地体现及绘画经验的积累与总结。

  科学合理的评价,可以促进和提高幼儿学习积极性,激励创造,让每一位幼儿都能充分感受到成功带来的喜悦和自豪。评价要注重过程评价,关注幼儿在美术创作中学习的主动性、独立性和创造性。活动中及时介绍幼儿有创意的表现,鼓励幼儿的标新立异、别出心裁。幼儿完成作品后,可以把作品全部拿出来展览,引导幼儿观赏,能在别人的作品中寻找、发现创新点。帮助他们树立自信心,激励他们的探索与创新,张扬孩子的个性。教师的激励评价,是对促进幼儿创造性思维发展的有力保证。

  如今少儿美术教育的意义如文中所讲。还有很多没有分析到,而更多的意义还需要孩子从少儿美术教育中亲自学习体会,家长去亲自去探索。还在犹豫什么,赶紧带着自己的小孩来少儿美术教育机构学习吧。如果你有意向把艺术教育当做事业来做,可以了解下斯玛特少儿美术教育。