北京少儿美术绘画品牌教育培训班标准是多少?

编辑:  来源:  2019-05-06
少儿美术教育一直是欧美国家相当重视的科目。为了提高整体教育质量,在中国少儿美术班也逐渐被更多家长都重视的起来,而让孩子学画画的好处有很多,孩子艺术修养可以得到锤炼,孩子通过少儿美术班这一工具,发现自我、表达自我。

作为少儿美术班教师认为首先一点就是要尊重孩子个性发展,针对不同孩子的特点给予不同的引导。密切关注每一位孩子的成长进步!积极与家长沟通以便更加了解孩子的变化。

在课堂上充分调动孩子们的兴趣点让孩子积极参与观察,分析,思考,想象,引起孩子们的探索世界的欲望。少儿美术班让孩子更加喜欢学习画画!并在绘画过程中不能以成人的眼光看待孩子的画,要多多给予肯定,多多表扬鼓励!

少儿美术教育是真正的美术教育,是回归美育本质的:“引导学生进行创作想象,对学生在认知、思维发展的阶段十分有益,少儿美术班这个成长过程就是美育的过程。让他们感受自然、色彩、线条的变化,我认为这才是少儿美术班的核心范畴,而不是片面强调技术的要求。”围绕创造力、想象力的开发和培养,将想象力融入课堂成为他们主打的方向,“一定要让学生觉得这个过程很有意思,才能激发学生兴趣,完全投入到课堂之中”。

对于少儿美术班机构来说,老师的培训是重中之重。在“斯玛特少儿美术教育”,所有的老师都是经过专业培训,“招聘来的老师不能直接上课,在试用期阶段对他们进行培训,包括课件备课、上课的细节、下课与家长交流等。每个少儿美术班的课程都是统一的,每月会进行统一的课程研发。

少儿美术班
斯玛特少儿美术班的老师还会用经典名作来启发孩子。在斯玛特的课堂上,毕加索、夏加尔、齐白石等人的作品都会被适时地打开,给孩子们提供灵感——有选择地把人类文明创造中最优秀的作品介绍给孩子们,让他们从大师的艺术表现方法上受到启发,从而扩展视觉经验,提升审美能力。

少儿美术班引导孩子们画“日记画”,也是这个艺术中心的教学理念之一。老师要求孩子们画出自己想说的话,画出生活中让他们印象深刻的事。这些作品没有成年人参与加工,有感受、有思考、有取舍,是最能反映儿童创作特点,最原生态、最生动鲜活、有感染力的,是真正的儿童原创绘画,也是最接近艺术本质的创作形式。

艺术源于生活,真正懂艺术的孩子,下笔不一定惟妙惟肖,但他们看得到风吹过大树后,万片树叶的变化,石子落入水中,激起层层波纹的韵律美,他们是这个快节奏时代里,最容易体会到细碎美好的人。

在众多的少儿美术班培训机构里,斯玛特就是一个很突出的少儿美术教育者,不但尊重每个孩子的个性发展,并引导孩子观察生活并发现生活中的缤纷色彩,激发孩子绘画热情,逐步提高孩子的绘画技能!