什么样的幼儿美术教育才真正适合孩子的发展?

编辑:  来源:  2019-05-06
儿童正在成长的阶段会不断的接收新鲜事物,特别对美的事物感受比较早,在随着年龄的增长,他们对美的事物会越来越执着,追求会越来越强烈。在这个时候就该实施幼儿美术教育。对他们的审美进行素质教育。而且教育要达到的一个重要目标之一,这对于培养孩子的爱好、欣赏能力,陶冶情操等方面都有极其重要的意义。

对于家长来说,找到一家满意的幼儿美术教育培训机构并不容易。而当下遍地开花的幼儿美术教育培训机构,是不是真能满足家长们的需求呢?

一个正确的美术教育理念才是幼儿美术教育培训机构的灵魂所在。理念正确了,自然会想出适合的方法,方法适合了,假以时日,成果自然就出来了。斯玛特对待幼儿美术教育,首先是遵循其年龄规律和特点。在他们的教学实践中,课程内容、教学方法及具体要求,都根据年龄不同而有所分别,教学中注重启发学生的兴趣,“适时干预”,不断提高孩子们创造思维和表现能力的发展。

与之相联系的,是师资的问题。很多幼儿美术教育培训机构苦于无法形成自己稳定的教师团队。“目前幼儿美术教育培训机构教师主力多是学习美术或设计的大学毕业生,具备教育背景的人较少,流动性大。这样的教师势必缺乏对幼儿美术教育的正确认知。”

儿童美术
日本幼儿美术教育家鸟居昭美说过:“创造力对于人类来说是一种不可或缺的根本能力”。而孩子在幼儿期及少儿期的绘画活动,正是培养一个人创造力的最关键手段。

同时,斯玛特幼儿美术教育中心也鼓励老师们的新想法,鼓励他们的教学尝试。老师们有了这样一个相对自由的教学空间,会把自己的一些想法落实到教学中,其中成功的经验,又被他们移植到学校的课堂教学中。在中心授课多年的老师,在其所在的工作岗位上,大多是教学的中坚力量,会推动着所在学校的美术教学朝一个良性的、具有生命力的方向发展。”

斯玛特教育集团着重培养2-12岁的孩子,独创“生成式美术”教育模式,根据不同年龄的孩子的身心发展和理解程度,斯玛特幼儿美术教育注重多角度的教学方式,引领孩子了解绘画的种类特征,调动学习绘画的积极性,从而开发想象力、提高对事物的认知能力、增强动手能力、养成细致的观察能力,养成孩子学习绘画的一个习惯。