少儿美术教育加盟:如何培养儿童美术欣赏能力?

编辑:  来源:  2019-05-06
美术欣赏教育是一种给儿童以丰富而复杂的心理感受的精神活动,少儿美术教育加盟斯玛特分中心专家认为:儿童在欣赏艺术品的瞬间,他们把所看到的、感觉到的和体验到的东西往往都汇集在了一起,表现出特定表情、姿态、动作和声音,他们的思维奇迹般地活动起来,这是一件好事。
 
要放手让儿童认真观察,自由讨论,一开始儿童可能会主要仿照于从作品描绘的具体事物,当谈到画面中用的最多的颜色是红色时,幼儿的感受是感觉很暖和,很高兴,自己也想像小动物们一样跳舞。这一步也可以通过给作品命名并说出为什么要这样命名的方式来进行,因为儿童对作品的命名往往能够反映他们对作品的总的感觉,而考虑取名字的理由则能帮助他们整理和清晰地了解自己的这些感受和思考过程,这里既是有直觉的、感受的东西,也夹杂了理性的、逻辑的东西。
 
美术欣赏
 
儿童对美术欣赏中基本艺术语言与形式美的原理的认识还可以经由艺术创作来获得。这是在幼儿对欣赏的伤口进行心理回忆,并进行讨论、构思的前提下进行的,创作时教师尽可能提供多种媒介和材料供儿童自由选择,使儿童能够自由地运用媒介和材料进行创作。学习借鉴画家的作画方式和表现手法,或用自己的绘画语言描绘作品所表现、传达的情感等操作方式非常有助于幼儿对艺术语言与形式美的原理的理解。
 
它是整个活动的必要和重要的一个部分,是另外一种欣赏活动。少儿美术教育加盟:传统的评价多是由教师选择和一一出示儿童的作品进行点评,评论这个儿童画得干净,老师喜欢,那个儿童画得不对,应该改正,等等。审美能力的培养在对孩子进行美术教育的过程中,还要注意孩子的审美能力,审美情趣的培养。美是一种体验,美的因素无所不在,少儿审美素质教育是少儿全面发展教育的重要组成部分,它对少儿情感的培养,个性的陶冶,甚至对其整体素质的发展都将起到巨大的推动作用。
 
让孩子无拘无束的随心所欲地涂画,对孩子来说是多么愉快和重要。他们正是通过这个绘画过程,使自己的心理得到满足。