加盟申请

全国988家经验复制 专属加盟经理与您沟通
幼儿教育 儿童绘画 培训加盟 美术教育 教育培训

400-002-1103

北京市丰台区
金茂广场3号楼12层斯玛特教育集团

斯玛特提倡:少儿美术教育是儿童审美认知的起点

编辑:  来源:  2019-05-05
少儿美术教育,也一直为当今社会各方所关注。而不久前教育界提出的“核心素养”理念,再次将包括少儿美术教育在内的素质教育提升到一个新的高度。站在这样的背景下反观少儿美术教育,会发现其中仍存在一些不尽如人意之处,如城乡差距大、重视不足、理念滞后等,但同时,在多位一线教师、学者、艺术家的共同努力下,美术课堂的拓展、教育理念的进步、民族文化的传承,也都在不断刷新着少儿美术教育的面貌。

2019年斯玛特少儿美术教育课程

【(3—4岁)儿童触觉感知阶段】

每个孩子都应该有一个绘画触觉感知期,本阶段教学课题的设置完全尊重此年龄段孩子的自由表达时期,在教学上强调兴趣的启迪作用,依靠造型的趣味,音乐的节奏,让孩子在开心快乐的状态下进入学习与创造的情境。

阶段课程目标:

目的在于培养孩子们的动手表达能力,体验在涂抹、描绘过程中的快感,以视觉造型的方法进入基础的表达阶段。对一些基本绘画工具的使用,传达自己的创造乐趣。

【(4—6岁)儿童启蒙绘画阶段】

本阶段教学课程设置根据此年龄孩子的心理特点和实践能力,通过绘画、手作等方法来逐步引导孩子们对视觉造型的初步理解与对造型规律的把握,在整个绘画学习过程中起到至关重要的作用,课程添加不同辅助材料让孩子感受不同的创作形式

阶段课程目标:

课程将让孩子在轻松快乐的过程中,通过知识性、连续性与个性化的课题训练,用绘画方式让孩子来表达自己对世界的认识,此阶段强调学习过程的积累与把握,使孩子的视觉造型在不知不觉中提高。

斯玛特少儿美术教育课程
斯玛特提倡:少儿美术教育是儿童审美认知的起点,审美不是别人强加的,而是自我认知、自我提高的潜移默化的过程。让孩子成为环境的主人,在完成审美觉醒是斯玛特专业设计师的重要使命。

少儿美术教育虽然有其商业目标,但更是一种社会办学,应该有教育者的情怀和追求,并自觉承担一定的社会责任。如今,他们除组织农民工子弟免费上课外,还着手制作教学视频,推送到全国三四线城市的幼儿园,在和大家分享其教学成果的同时,也为未来美术人才的培养尽自己的一份力量。

斯玛特少儿美术教育打破传统儿童美术学校设计,以美学造型组合,为孩子打造自由探索的活动空间,让孩子成为环境的主人。改善少儿美术教育在国内教育行业的薄弱环节境遇,推动中国儿童教育社会地位和社会价值的提升!

 
  • 地址:
    北京市丰台区丰台金茂广场3号楼12层斯玛特教育集团

  • 加盟热线:400-002-1103
    预约报课:010-6379-8108

  • 邮箱:
    info@smart-art.com.cn

  • 斯玛特官方微信

    Copyright © 2008 SMART All Rights Reserved. 京ICP备12042779号 北京斯玛特教育科技集团有限公司 投资有风险选择需谨慎
    斯玛特专注2-12岁儿童美术教育国内少儿美术加盟品牌专业的儿童美术加盟