青岛儿童美术教育:儿童绘画培养的目的

编辑:斯玛特儿童美术  来源:网络  2019-04-30
青岛儿童美术教育发展迅速,儿童美术培训已经不在世传统的儿童绘画技法教学,只是在意传授技法训练。目前的儿童美术教育中的教师应更多地从孩子的兴趣出发,在绘画中不做示范画教育,培养孩子自己的思维,引导他们学会如何自己画。下面通过这篇文章为大家介绍:
 
青岛,简称“青”,山东省地级市,计划单列市、副省级市,是国务院批复确定的国家沿海重要中心城市、国际性港口城市,也是山东省经济中心、滨海度假旅游城市、国家重要的现代海洋产业发展先行区、东北亚国际航运枢纽、海上体育运动基地, 一带一路新亚欧大陆桥经济走廊主要节点城市和海上合作战略支点。
儿童美术教育
艺术素质需要教育,需要正确的引导。孩子的启蒙教育一定要谨慎择师,不好的教育方法能抑制孩子的发展,甚至会毁了有艺术天赋的孩子。儿童美术教育的目的不是培养小画家。儿童绘画训练与教育的目的:绘画可以使人获得内心平衡和在复杂的环境中保持稳定的作用;绘画有助于完成视力和动作的发展,促使儿童认知能力的成长;绘画可以帮助儿童培养坚韧精神等等。
 
儿童绘画教育的主要目的不是培养小画家,而是通过绘画能力的训练培养人的智能和悟性。绘画天赋和潜能的儿童经过科学方式的教育引导后,有一部分会成为艺术家,那也是顺理成章的事。作为教师应清醒地认识到自己的责,让孩子们自由表现、自由探索,使他们在创造中得到自信,才是比较科学的方法。
 
青岛儿童美术教育:很多家长希望孩子早早接触素描,仿佛素描才是真正的学画开始,这不符合孩子的接受能力与年龄特点,因为素描的学习需要学习者的理性思维达到一定的程度。
 
本文总结:儿童自身发展的过程中,他们的绘画能力存在着一条发展轨迹,尽管个体之间由于先天素质存在差异,但对每个孩子自身来说学习的过程应遵循这个轨迹。极有可能因此扼杀了孩子的绘画兴趣。孩子在较小的年龄成功地度过了儿童画的黄金期,对客观认识与理性思维能力达到一定的程度,学习的时间也可以提前。