太原少儿美术机构-太原美术培训机构

编辑:  来源:  2019-04-29
近些年少儿美术教育发展迅速,太原市场涌现出众多少儿美术品牌,斯玛特儿童在艺术教育中不断启发和引导儿童去注意观察和区别各种物象的具体特征,通过直观感受发展认识,提高艺术表达能力,把儿童从概念化的表现中解放出来,起十分重要的任务。下面通过这篇文章为大家详细介绍:
 
太原,山西省省会,别称并州,古称晋阳,也称龙城,是中国优秀旅游城市、国家历史文化名城、国家园林城市、太原都市圈核心城市,山西省政治、经济、文化、交通和国际交流中心,是一座具有4700多年历史,2500年建城史。太原市境总面积6988平方千米,总人口442.14万(2018年)。其中太原市区总面积1460平方公里。
 
儿童美术
 
太原少儿美术机构:儿童美术靠直觉
 
儿童依靠直觉能创造性地表现视觉意象,儿童的早期艺术形式,含有高度抽象的几何图形,儿童对现实情况的思维不是靠直接的感觉,而是靠非感性的智力的升华。人们认识生活的一个重要途径是通过感觉器官。通过直观感受发展认识是儿童认识发展的重要方面。美术要求儿童注意世界的具体特征,不仅表现共性,更重要的是表现个性。儿童所表现的视觉意象,更多的是把注意力放在主观需要上。儿童在表现世界的根本性结构特征方面,有着非同寻常的创造力。
 
太原少儿美术机构:
 
美术欣赏教育是一种给儿童以丰富而复杂的心理感受的精神活动。在这种特殊的精神活动中,儿童要获得各种各样的心理感受,把认知对象变为情感体验的对象。对艺术品的初步印象,是儿童进入美术欣赏的第一步,这一步应把儿童鲜活的个人体验放在优先位置,由此出发再来讨论其他问题。
 
儿童在欣赏艺术品的瞬间,他们把所看到的、感觉到的和体验到的东西往往都汇集在了一起,表现出特定表情、姿态、动作和声音,他们的思维奇迹般地活动起来,这是一件好事。此时教师应支持、鼓励和激发儿童的表现欲,给他们一定的时间来表达自己的感受,还可以和儿童一起作出真实的反应,拉近与儿童的距离。
 
儿童欣赏美术作品,不仅要获得对作品的内容、主题、题材等的认识,更重要的还要逐渐养成能够透过画面所描绘的故事、情节和具体的内容,进一步感知和体验潜伏在具象中的抽象形式和意味的习惯和能力。
 
 
太原少儿美术机构:色彩的作用
 
儿童在色彩画中,常用补色对比表现强烈而和谐的色彩关系,依靠直觉他们能感觉出一块红背景前的人脸是绿色的;在黄色背景前把人脸面成紫色;他们还可以根据物象受光的影响所产生的明暗变化,用不同的明度和纯度的色块进行表现,这些并不是在理性知识指导下的艺术表达,而是靠直观感受,靠主观感情支配所做的自然表达。教学中教师只需要把儿童画中表现出的这些优点加以肯定,并有意识地加以引导,使儿童由无意识的显现发展为艺术表现,认识就会得到升华。