斯玛特少儿美术培训帮助儿童智力成长

编辑:  来源:  2019-04-28
随着人们对少儿美术越来越重视,市面上关于少儿美术培训机构的各种介绍也不断的涌现,少儿美术培训行业也越来越红火,而斯玛特少儿美术教育并不以培养少数画家为目的,它是以学科的方式来全面育人的教育。斯玛特少儿美术经验不只是让孩子去学习美术,而是培养孩子的灵创作感。

通过绘画窥视儿童内心世界

少儿美术活动本身是儿童进行的游戏,也是一种美术创作过程,孩子们学习画画只图自己高兴,并不考虑是否需要画出一张“作品”,孩子通过老师的引导和辅助教学,逐渐学会观察事物,提高理解能力。并且油画棒颜色丰富多彩,并不枯燥乏味,使孩子不仅能规范的认识各种色彩名称,以及冷暖色的区分,渐变色的合成,关于色彩的知识,而且也帮助他们更好的掌握色彩间的混合运用和提高色彩搭配的能力。

他们用画来宣泄自己的情感,随意画出困扰了他们的事件和问题,也表达他们快乐的心绪和事物,绘画的作用在于通过宣泄使儿童心理得到平衡,促进他们身心的和谐发展。

通过绘画观察儿童智力成长状况

儿童3岁以前的绘画能力主要表现为“涂鸦”,但智力发育早的儿童2岁就能用象征符号画人;再如,一个6岁儿童,如果他画的画同3岁儿童的图画一样,那么说明他的智力水平尚处于3岁阶段。从这一点上来了解孩子是很重要的,因为少儿美术培训机构不仅使儿童绘画自身的水平提高,还有助于我们去发现儿童表现力及其它方面存在的问题。少儿美术培训机构可以根据儿童作画的过程和内容,观察分析得知儿童成长的情况,也可以从同龄儿童比较中,了解儿童成长的特点的快慢。

绘画工具
这个时期的儿童已经进入绘画的转型期,无论是工具材料还是思维习惯和观察方法,都将发生更明显的进步。在儿童的基础上,培养儿童的记忆能力,理解能力,观察能力和一定意义上的绘画方法与表达手段,在前期学习的基础上进行更高层次的美术实践活动,利用新的工具材料学习新课题,侧重于观察,记忆,体验,写生等能力的培养。主要进行的有线造型训练,水粉练习。

斯玛特少儿美术培训机构可以说是让孩子通过少儿美术来让我们了解孩子的窗口,从他们的画中可以了解他们的认知能力,他们的情感、心绪、性格、兴趣和爱好,从而进一步关心和教育健康成长。斯玛特是以陪伴,启发,引导,帮助的形式来让孩子通过绘画的形式表达自己的真实情感,希望通过斯玛特少儿美术培训机构来让孩子感受艺术的块乐。